Облачные серверы Rackspace

В октябре 2008 года компания Rackspace приобрела фирму Slicehost (http://www.slicehost.com), которая являлась лидером рынка в области предоставления хостинга виртуальным серверам Linux. Mosso, подразделение Rackspace, начало заниматься разработкой облачных серверов, которые должны стать аналогом того, что предлагается Amazon EC2.

Как показывалось на протяжении всей этой книги, привлекательность использования EC2 заключается в том, что ваши физические серверы замещаются виртуальными экземплярами EC2, расположенными в облачной инфраструктуре. Очевидно, что использование EC2 особенно выгодно тем клиентам, которые испытывают временную потребность в вычислительных мощностях и желают увеличивать или уменьшать ресурсы в соответствии с требованиями, испытываемыми в конкретный момент времени. В отличие от этой схемы, Slicehost строится в соответствии с нуждами клиентов, которым требуется дешевый хостинг, и такой хостинг им предоставляется на основе выделенных виртуальных серверов. Предложение Slicehost разработано в соответствии со схемой 24/7/365 (круглосуточно, без перерывов, все 365 дней в году). Slicehost использует физические хост-серверы с дисковыми массивами RAID(1+0), избыточные резервные источники энергии и пользуется услугами магистральных интернет-провайдеров.

1 Стартап (от англ. start-up — запускать) — компания с короткой историей операционной деятельности. Как правило, такие компании созданы недавно, находятся в стадии развития или исследования перспективных рынков. Подробнее см. http://en.wikipedia.org/wiki/Startup_company. — Прим. перев.

В ближайшем будущем основная технология Slicehost будет комбинироваться с другими функциями, направленными на то, чтобы предоставлять клиентам динамические возможности, аналогичные тем, которые обеспечиваются Amazon EC2. Slicehost — это компания, которая планирует сохранить независимость за счет расширения спектра своих услуг и повышения их качества. Продукт Cloud Servers, разработанный на основе технологий Slicehost, будет включать в свой состав следующие компоненты:

± индивидуально настроенные образы и репозитории образов;

± интерфейсы прикладного программирования (API);

± статические IP-адреса;

± расценки по факту использования;

± поддержку Microsoft Windows;

± традиционную круглосуточную беспрерывную техническую поддержку (24/7 Fanatical Support).

Как и в случае с управляемым хостингом, продукт Cloud Servers будет динамически предоставлять клиентам ресурсы в зависимости от их потребностей в вычислительных ресурсах. Эти "гибридные" возможности особенно удобны для всех типов предприятий, поскольку они позволяют быстро создавать временные виртуальные серверы на момент ударных нагрузок, мгновенно удовлетворяя внезапно возросшие требования.

Выгодой, получаемой клиентами от Rackspace Cloud Servers, является возможность мгновенного создания операционных сред, полностью дублирующих их физические конфигурации. Эти дублирующие среды могут применяться для тестирования, анализа качества, разработки, исследования модификаций и т. д. Их можно создавать на ограниченные периоды, а затем останавливать до того момента, когда необходимость в них возникнет вновь.

Источник: Риз Дж., Облачные вычисления: Пер. с англ. — СПб.: БХВ-Петербург, 2011. — 288 с.: ил.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете промотать до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100