НАДЕЖНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ S3

S3 имеет умеренную надежность, но супервысокую долговечность, потому что представляет собой одновременно наиболее долговечный, но наименее надежный из всех вариантов. Когда вы помещаете данные в S3, вы знаете, что они там останутся и завтра, и послезавтра, и еще через день. Никаких потерь данных, никакой порчи данных. На самом деле, то, что происходит в облаке, даже не имеет значения. Но проблема состоит в том, что S3 имеет очень слабую "кривую показателей", когда речь заходит о доступности. В прошлом году мне пришлось пережить целый день, не имея доступа к S3, а также столкнуться с рядом многочасовых периодов недоступности сервиса. Однако, насколько мне известно, в S3 никогда не теряются никакие данные, и общая архитектура этого сервиса такова, что вероятность потери данных крайне мала. Ирония ситуации в том, что до последнего времени S3 был единственным сервисом, который компания Amazon предлагала с гарантированным уровнем обслуживания.

Еще одна проблема заключается в непредсказуемости уровня производительности для хранилища экземпляра. Вы можете думать, что этот вариант окажется быстрее других, и в некоторых случаях это действительно будет так. Однако иногда данная опция оказывается невероятно медленной — еще даже медленнее, чем монтирование NFS через медленное соединение Ethernet. С другой стороны, EBS постоянно предоставляет производительность SAN через гигабитный Ethernet.

Источник: Риз Дж., Облачные вычисления: Пер. с англ. — СПб.: БХВ-Петербург, 2011. — 288 с.: ил.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете промотать до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100