Философия Amazon AMI

Выбирая подход к конструированию AMI, вы можете выбрать один из двух основных подходов:

± минималистский подход, при котором вы строите несколько многоцелевых образов машин;

± детальный подход, при котором вы строите множество специализированных образов машин.

Я — убежденный сторонник минималистического подхода. Минималистический подход обладает тем преимуществом, что он упрощает развертывание патчей безопасности и других модификаций системного уровня. Но его оборотной стороной является то, что он требует более тщательного планирования и более фундаментальных навыков в области EC2. Структурирование многоцелевого AMI, способного определять свою функцию после запуска и самоконфигурироваться для поддержки именно этой функции представляет собой более сложную задачу. Если вы только начинаете работать с EC2, то, возможно, сначала следует попробовать детальный подход и воспользоваться инструментами управления облачной инфраструктурой, и только впоследствии, приобретя необходимый опыт, приступать к разработке библиотеки минималистических образов машин.

Если вы начинаете с инсталляции единственного приложения, вам, скорее всего, не потребуется иметь большое количество машинных образов, и поэтому разница между детальным и минималистичным подходами будет пренебрежимо малой. Приложения SaaS, особенно те, которые не являются многоарендными (multitenant), требуют развертывания приложений во время исполнения.

Развертывание во время исполнения означает закачку прикладного программного обеспечения, например, такого как исполняемый файл MySQL, обсуждавшийся в предыдущем разделе, на только что запущенный виртуальный экземпляр после его запуска, вместо встраивания его в образ машины. Развертывание приложений во время исполнения является более сложной процедурой (и, следовательно, требующей применения инструментов управления облачной средой), нежели простое встраивание приложения в машинный образ, но зато этот подход обладает и рядом преимуществ.

± Вы можете развертывать и удалять приложения с виртуального экземпляра в процессе его работы. В результате в среде, где развернуто множество приложений, вы с легкостью сможете перемещать приложения из кластера в кластер.

± Вы сможете добиться автоматического восстановления приложений. Обычно развертывание приложения происходит во время исполнения с использованием образа последней резервной копии. С другой стороны, если вы встраиваете приложение в образ, то успех или неудача его запуска зависит от того, насколько хороша была последняя сборка образа машины.

± Вы можете избежать хранения верификационной информации для аутентификации одного сервиса другим в составе образа машины. Вместо этого вы можете переместить эту информацию в состав зашифрованной резервной копии, с которой производится развертывание приложения.

Источник: Риз Дж., Облачные вычисления: Пер. с англ. — СПб.: БХВ-Петербург, 2011. — 288 с.: ил.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете промотать до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100