Многоканальное соединение — адреса получены от третьей стороны в сетях TCP/IP

На рис. 3.17 показана ситуация, когда адреса, полученные клиентом, не принадлежат ни к одному из  диапазонов адресов провайдеров ISP1 и ISP2, т.е. получены у третьей стороны. В этом случае и ISP1, и ISP2 объявляют специальный агрегированный маршрут (202.24.0.0/20) в дополнение к своим собственным диапазонам адресов (198.24.0.0/13 и 198.32.0.0/13). Недостаток этого метода заключается в том, что все маршрутизаторы в сети Internet должны иметь специальный маршрут к новому диапазону адресов. Большое количество подобных схем подключения может привести к значительному росту глобальных таблиц маршрутов в сети Internet.

Рис. 3.17. Получение адресов от третьей стороны (вне диапазона провайдеров)

Источник: Сэм Хелеби, Денни Мак-Ферсон, Принципы маршрутизации в Internet, 2-е  издание.  : Пер. с англ. М. : Издательский дом «Вильямс», 2001. — 448 с. : ил. — Парал. тит. англ.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100