Давление географических ограничений в сети Internet

При создании сетей и реализации избыточности, кроме надежности, должен учитываться еще и географический фактор. Большинство компаний является одновременно и национальными, и международными. С их точки зрения, автономная система представляет собой совокупность объединенных физически географических точек. Корпорация со своей AS, охватывающей несколько географических точек, может воспользоваться услугами как одного, так и нескольких провайдеров в разных регионах. На рис. 7.1 представлен офис в Сан-Франциско, обслуживаемый ASK который подключен к POP провайдера JSP1 в Сан-

Франциско, и офис в Нью-Йорке, подключенный к POP провайдера ISP2 в Нью-Йорке. При таком построении сети трафик может проходить по более короткому маршруту путем прохождения через ближайшую прилегающую POP.

Рис. 7.1. Географически разнесенное подключение организации к Internet no нескольким каналам

Так как избыточность зиждется на существовании альтернативных маршрутов в сеть и из нее, то необходимо обеспечить хранение дополнительной маршрутной информации в таблицах маршрутов. Чтобы избежать ненужной нагрузки на систему маршрутизации, практичнее воспользоваться механизмами маршрутизации по умолчанию. Маршрутизация по умолчанию позволяет организовать резервные маршруты, которыми можно воспользоваться в случае выхода из строя основных маршрутов. В следующем разделе делается попытка осветить различные аспекты применения маршрутизации по умолчанию для простых систем маршрутизации.

Источник: Сэм Хелеби, Денни Мак-Ферсон, Принципы маршрутизации в Internet, 2-е  издание.  : Пер. с англ. М. : Издательский дом «Вильямс», 2001. — 448 с. : ил. — Парал. тит. англ.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100