Забегая вперед – Маршрутизация по правилам

Автономные системы имеют свойство разрастаться до гигантских размеров вопреки усилиям администраторов. Провайдеры Internet могут в один прекрасный день обнаружить, что их сети представляют собой огромные BGP-конклавы, громоздкие и неэффективные в управлении. С другой стороны, сети предприятий могут расти в направлении, которое предполагает жесткую конкуренцию протоколов внутреннего шлюза в борьбе с нестабильностью. Управление крупномасштабными автономными системами состоит в искусстве разделения этих огромных доменов на более мелкие части, которые уже поддаются управлению. В следующей главе мы предложим вашему вниманию концепции и методы, которые помогут провайдерам и клиентам реализовать архитектуру сети с нормальной структурированной маршрутизацией внутри доменов.

Часто задаваемые вопросы

В — Между своими граничными маршрутизаторами я не поддерживаю протокол

IBGP. Имеется пи возможность образования петель маршрутизации?

О  —  При  взаимодействии  IGP  и  BGP  петли  не  могут  появиться.  Если  ваши

внутренние маршрутизаторы работают по умолчанию с граничными BGP- маршрутизаторами, то после того как трафик попадет на граничный маршрутизатор, у него есть единственный путь наружу — сеанс EBGP.

В — У меня есть два граничных маршрутизатора, которые взаимодействуют по

IBGP и соединены между собой физическим каналом. Я использую локальные предпочтения для управления,точками выхода. Что случится, если этот канал выйдет, из строя?

О — Если вы устанавливаете правила работы по BGP, согласно которым трафик будет направляться между двумя граничными BGP-маршрутизаторами, то это равнозначно отсутствию связи между ними. При выходе из строя прямого канала между ними ваш трафик может образовать петлю внутри AS.

В — Если я для перенаправления трафика от одного маршрутизатора на другой использую прямой канал между двумя граничными маршрутизаторами, которые взаимодействуют по IBGP, нужно ли обеспечить скорость работы по этому каналу такую же, как и скорость работы по каналам с провайдерами?

O—  Ваш  канал  будет  обслуживать  только  тот  трафик,  которым  обмениваются

граничные маршрутизаторы, и частично входящий трафик. Попробуйте выяснить, какую

.часть в процентном соотношении от общего трафика составляет именно эта нагрузка ; и исходя из этого заказывайте полосу пропускания.

В — Мне нужно направить трафик в пункт назначения X по прямому каналу между

,маршрутизаторами и в пункт назначения Y— через Ethernet. Могу ли я обеспечить эти требования с помощью маршрутизации по правилам?

О — Это можно выполнить с помощью статической маршрутизации, которая работает на основе именно адреса пункта назначения. В вашем случае нет необходимости прибегать к маршрутизации по правилам, которая использует адрес источника или адреса источника и пункта назначения.

.В – Могу ли я применить маршрутизацию по правилам на входящем и исходящем интерфейсах моего маршрутизатора?

О — Маршрутизация по правилам основана на проверке адреса отправителя, поступающего на интерфейс. Настройте соответствующим образом входящий интерфейс.

Источник: Сэм Хелеби, Денни Мак-Ферсон, Принципы маршрутизации в Internet, 2-е  издание.  : Пер. с англ. М. : Издательский дом «Вильямс», 2001. — 448 с. : ил. — Парал. тит. англ.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100