Настройка эффективных правил маршрутизации в сети Internet

В главе 11, "Настройка ocновных функций и атрибутов BGP", мы рассматривали примеры конфигурации основных функций и атрибутов протокола BGP. В этой главе мы рассмотрим примеры конфигурации, которые отражают наиболее сложные и потенциально конфликтные схемы маршрутизации. Кроме того, здесь вы найдете примеры конфигурации сети, которые помогут вам контролировать рост сложных сетей.

Возможно, одной из наиболее сложных задач является разработка правил маршрутизации ля используемой сетевой архитектуры. Конечно, это первое, что вы должны сделать перед тем, как начнете процесс настройки этих правил. И для этого существует метод жесткого определения правил маршрутизации, где четко описан порядок операций. Тщательный анализ функционирования сети и потенциальных возможностей ее роста поможет выявить имеющиеся проблемы и оптимальные пути их решения.

Избыточность, симметрия и распределение нагрузки

Примеры конфигурации, приведенные в этом разделе, описывают способы реализации избыточности маршрутов, симметрии и различные варианты распределения нагрузки в сети. Пожалуйста, помните, что все, предложенные нами варианты не являются истиной в последней инстанции. Но мы надеемся, что большинство наших рекомендаций может быть вами использовано. Примеры, которые мы приводим здесь, помогут вам уяснить порядок и способы установки правил маршрутизации. Мы начнем с нескольких примеров реализации маршрутизации по умолчанию.

Источник: Сэм Хелеби, Денни Мак-Ферсон, Принципы маршрутизации в Internet, 2-е  издание.  : Пер. с англ. М. : Издательский дом «Вильямс», 2001. — 448 с. : ил. — Парал. тит. англ.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100