Решения по внедрению систем интерактивного управления в существующую проводку

Наиболее просто задача внедрения оборудования интерактивного управления в построенную ранее структурированную проводку решается в том случае, если коммутационная панель реализуется по наборной схеме. В этом случае операция расширения функциональных возможностей системы администрирования сети сводится к простой замене рамки-держателя на механически аналогичную, но уже с установленными на нее датчиками подключения. Замены розеточных модулей, которые устанавливаются в новую панель, при этом не требуется. Данная схема, однако, не играет доминирующей роли на практике. Более того, наборные панели уступают по популярности применения в проектах своим моноблочным аналогам.

В случае реализации коммутационного поля на основе моноблочных панелей используется схема, основанная на накладках. Конструктивно она представляет собой плоскую пластинку в форме планки или рамки с элементами датчиков подключения (высота примерно 1/2 U или 1U в зависимости от конкретного исполнения), которая устанавливается на панель выше розеточных частей разъемов и фиксируется в рабочем положении крепежными винтами самой панели.

Впервые схема наложения на основе приставки, конструктивно независимой от основной панели, была использована компанией RIT, создавшей на данном принципе продукт ReView. Сейчас его активно применяет компания Tyco Electronics, в состав системы AMPTrac которой включены два несколько отличающихся друг от друга варианта групповых коммутационных устройств для технических помещений. Первый из них известен под торговой маркой AMPTrac Ready и фактически представляет собой панель AMPTrac, на которой отсутствуют несущая рамка с датчиками и узел подключения шлейфового кабеля, см. рис. 3.21. Для

а                                                                                     б

Рис. 3.21. Оборудование для внедрения

системы интерактивного управления Amptrac в существующую проводку: а) система Amptrac Ready; б) набор элементов Retrofit kit

наборных панелей, которые работают со вставками ACO, предназначен набор элементов Retrofit kit. Он представляет собой контурную рамку с интегрированным в нее разъемом ввода-вывода типа HD22 и восемь пластмассовых рамок с чувствительным элементами датчиков подключения, которые надеваются на гнезда панели вместо штатных. В обоих случаях для модернизации панелей не требуется доступ к ее тыльной стороне, то есть данная операция может быть выполнена без демонтажа этого коммутационного устройства со своего штатного рабочего места в монтажном конструктиве.

В принципе, система iTracs позволяет применять ее для любой панели. Единственным серьезным ограничением при этом является наличие на передней поверхности лицевой пластины над гнездами модульных разъемов достаточного свободного места для наклейки гибкой полоски с площадками чувствительного элемента. Данный вариант достаточно перспективен с точки зрения практики за счет того, что изготовление такой сенсорной полоски по специальному заказу не представляет больших сложностей для производителя.

Источник: Семенов А. Б.,  Администрирование структурированных кабельных систем. НОУДПО «Институт АйТи» – М.: ДМК Пресс; М.: Компания АйТи, 2008. – 192 с.: ил.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100