Сканеры Future-Patch

Аппаратную часть рассматриваемого решения образуют блоки нескольких разновидностей, которые устанавливаются на панелях и в монтажных конструкти

вах. Как известно, любая система интерактивного управления строится с привлечением иерархического принципа. Устройства нижнего уровня системы FuturePatch представлены блоками MPCU (от англ. Master Panel Control Unit) и SPCU (от англ. Slave Panel Control Unit), которые монтируются на коммутационных панелях и выполняют функции сканеров. Верхняя часть иерархической структуры схемы управления собирается на основе блока RCU (Rack Control Unit), который представляет собой механически самостоятельное устройство и устанавливается на несущие рельсы монтажного конструктива.

Разработчик системы Future-Patch исторически специализируется на производстве компонентов СКС и не предлагает своим клиентам и партнерам законченного системного решения с выдачей на него гарантии производителя. С другой стороны, реалии рынка структурированной проводки наглядно свидетельствуют о большой популярности у производителей СКС применения в области оборудования интерактивного управления схем его внедрения в системные решения с привлечением для этого разработок других фирм на основе лицензирования или ОЕМконтракта (см. табл. 3.2). Указанные обстоятельства были учтены разработчиками, и конструктивное исполнение панелей было целенаправленно выбрано таким, чтобы при возникновении подобной необходимости по возможности наиболее быстрым и простым образом адаптировать его к продукции других изготовителей элементной базы. Исходя из данной начальной посылки, корпус блоков MPCU и SPCU представляет собой накладку-козырек, которая устанавливается на лицевую пластину коммутационной панели прямо над розеточными частями разъемов, см. рис. 3.13. Попутно корпус сканера несколько увеличивает степень механической защиты гнезда от попадания в него мелких предметов и пыли. Сама коммутационная панель, включаемая в область действия системы FuturePatch, может иметь розетки модульных разъемов всех используемых в настоящее время категорий или розетки разъемов GG45 (компания TKM является активным членом объединения GG45 Alliance).

Рис. 3.13. Коммутационная панель со сканером системы Future-Patch

В отличие от своих аналогов, сканеры системы Future-Patch берут на себя часть функций интеллектуальных панелей. Поэтому блоки PSU устанавливаются на каждую коммутационную панель. Для некоторого упрощения получаю

щейся структуры с учетом факта того, что коммутационные панели определенной функциональной секции располагаются рядом друг с другом, отдельные блоки объединяются с помощью шины. Такое решение вызвало необходимость применения в продукте сканеров двух различных разновидностей. При этом MPCU является ее центральным элементом, а максимум четыре SPCU подключаются к нему по шлейфу. Для этого с учетом конструктивного исполнения данных блоков на боковых торцевых поверхностях их корпусов предусмотрены соответствующие гнездовые части разъемов. Порты для подключения блоков МPCU располагаются с левой торцевой части блока, сдвоенные порты (входящий и исходящий кабели) для подключения SPCU выполнены на его правой торцевой поверхности. Недостаток расширения номенклатуры сканеров и нахождения шнуров шлейфовых соединений на лицевой стороне коммутационного поля полностью компенсируется уменьшением общей длины этих шнуров, см. рис. 3.14.

Рис. 3.14. Схема формирования системы Future-Patch при управлении большой СКС

Блоки PCU в независимости от варианта их исполнения имеют индивидуальный индикаторный СД для каждого контролируемого порта. Данное решение позволяет заметно увеличить эффективность текущего управления процессом изменения конфигурации структурированной проводки по сравнению с командами, выводимыми на ЖК экран сканеров систем iTracs и iPatch. Небольшой вынос индикаторных СД вперед относительно плоскости панели попутно несколько уменьшает их перекрытие кабелями шнуров и в определенной степени улучшает эффективность управления проводкой.

Блок RCU конструктивно представляет собой устройство с корпусом достаточно малой глубины и высотой 1U. На его передней панели находятся четыре гнезда для подключения блоков PCU, ЖК дисплей для вывода на него информационных сообщений, а также гнездо RJ45 для подключения к ЛВС. Функциональные возможности RCU позволяют каждому из них обслуживать в общей сложности до 444 сканеров PCU.

Источник: Семенов А. Б.,  Администрирование структурированных кабельных систем. НОУДПО «Институт АйТи» – М.: ДМК Пресс; М.: Компания АйТи, 2008. – 192 с.: ил.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100