Отечественная  система  формирования  идентификаторов стационарных  линий  горизонтальной  подсистемы

В России и ряде стран СНГ большой популярностью пользуется традиционная схема формирования идентификаторов горизонтальных линий, которая заметно отличается от американской. Как известно, американский стандарт TIA/EIA-606-A рекомендует использовать для формирования идентификаторов одноточечную схему в том смысле, который определен в параграфе 2.1.3. В качестве реперного элемента этого идентификатора служит техническое помещение.

Отечественная система также построена на основе одноточечной схемы, однако в силу наших национальных особенностей и традиций в качестве реперного элемента идентификатора используется номер помещения для размещения пользователей и, соответственно, информационных розеток. Применение данного подхода обеспечивает в первую очередь преимущество быстрой идентификации пользовательской информационной розетки из технического помещения. Считается, что привязка к техническому помещению от информационной розетки является операцией намного более простой по сравнению с поиском информационной розетки из технического помещения. В первом случае это можно выполнить на основе общей архитектурной планировки здания, для которой в той или иной форме характерна зоновая структура. Если же использовать американскую систему построения идентификатора, то информационную розетку стационарной линии горизонтальной подсистемы в подавляющем большинстве случаев можно найти лишь с привлечением БД администрирования.

Наращивание идентификатора стационарных линий горизонтальной подсистемы в масштабных кабельных системах, которые развернуты в нескольких зданиях, в рассматриваемой ситуации выполняется обычным способом. Под этим понимается, что к идентификатору линии в форме префикса добавляется идентификатор здания и, в случае необходимости, идентификатор территории.

Источник: Семенов А. Б.,  Администрирование структурированных кабельных систем. НОУДПО «Институт АйТи» – М.: ДМК Пресс; М.: Компания АйТи, 2008. – 192 с.: ил.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100