Льняное и кедровое масла – что в них хорошего

Льняное и кедровое масла – что в них хорошего

Льняное и кедровое масла – что в них хорошего

Сегодня часто рекламируется посуда, которая позволяет жарить без использования масла. Но правда ли что такой вариант приготовления делает пищу более здоровой? Важнейшее достоинство пищевых масел состоит в том, что они содержат множество требуемых человеку веществ, и, при этом, хорошо усваиваются.

Еще одна характерная особенность пищевых масел, причем, любых – положительное действие на пищеварительную систему. Принимать пищевые масла важно для профилактики болезней суставов, сосудов, печени.

Большое содержание в растительных маслах жирных кислот, микроэлементов ивитаминов дает возможность укрепить иммунную защиту, то есть, помогает организму противодействовать заболеваниям.

Исходным сырьем для создания пищевых масел служат семена и плоды растений. Методов выработки масла несколько, но оптимальным считается холодный отжим.

Растений, которые пригодны для создания пищевых масел, достаточно много. Миновали те времена, когда растительное масло и подсолнечное масло были почти синонимами. И любой человек может выбрать пищевое масло, подходящее ему и по вкусовым предпочтениям, и по содержанию полезных веществ.

Одни пищевые масла стоит рассматривать как БАД. Иные же хорошо подходят для приготовления блюд. В салат и витаминную смесь имеет смысл добавить различные масла. А вот для готовки подходят далеко не все. Для того, чтобы разобраться, можно ли жарить на том или ином масле, нужно знать, какая у него “температура дымообразования”. При этой температуре масло начинает гореть, и происходит образование вредных для здоровья веществ.

Полезные масла, с высоким уровнем данного параметра на самом деле встречаются часто.

Достойный вариант – приобрести кедровое масло? Кедровое масло, полученное по технологии холодного отжима, сохраняет и передает всю полезность кедровых орехов.

Кедровое масло отличает приятный вкус и великолепный аромат.

Масло из кедровых орехов к месту и в салатах, и в выпечке. Оно хорошо подходит для фритюра и жарки.

У льняного масла не имеется настолько широких возможностей применения на кухне. Жарить на нем не нужно, но это не отменяет его полезных свойств. По полезности льняное масло превосходит все растительные масла. В льняном масле присутствуют нужные для человеческого организма жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Еще одним источником Омега-3 для человека является рыбий жир.

В качестве основного растительного масла, льняное не подходит. Нормальная суточная доза льняного масла – 1-2 столовых ложки. И его можно употреблять в чистом виде. Масло льна часто становится одним из компонентов витаминной смеси. Можно использовать льняное масло и для приготовления некоторых блюд. В некоторые блюда добавляется и льняная мука.

Приобретение полезных пищевых масел – это забота о здоровье своих близких. Понезная и натуральная живица и разнообразные, полезные и качественные пищевые масла купить сейчас имеют возможность жители любых городов. Льняное масло и кедровое масло холодного отжима можно заказать в интернет-магазине фирмы Наш Кедр.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100