Зона сверхнормативных событий личности в качестве(3)

Зона сверхнормативных событий личности в качестве(3)

Результаты изучения с помощью однофакторного дисперсионного анализа влияния на социально-психологические установки респондентов их самоуважения и самоэффективности в профессии представлены в таблице 5.

Из таблицы видно, что социально-психологические установки респондентов существенно зависят от их самоуважения в профессии. Самоуважение в профессии обусловливает усиление ориентации респондентов на результат, эгоизм и деньги и ослабление ориентации на процесс. Обусловленность ориентации на результат также зависит и от переживания респондентами собственной эффективности в профессии.

Самоуважение в профессии отражает ценностное отношение к себе как работнику, соответствующему требованиям профессии и достигшему определенных высот профессионализма. В данной связи закономерно, что человек, который верит в свои профессиональные силы и возможности, относится к себе как к профессионально зрелой и конкурентоспособной личности, ориентирован на результат и власть, обнаруживает эгоистические установки. Естественным является и влияние на ориентацию респондентов на результат переживания ими самоэффективности, которая формируется на их способности к осознанному применению своих индивидуальных свойств для достижения высоких результатов в профессиональной деятельности.

Результаты изучения влияния компонентов самоуважения в профессии: самоуверенности и самопривязанности на социально-психологические установки респондентов представлены в таблице 6.

Обращает на себя внимание отсутствие зависимости социально-психологических установок респондентов от их самопривязанности в профессии. Названный компонент самоуважения выступает показателем устойчивости и консервативности профессиональной «Я-концепции», указывает на удовлетворенность человека собой как субъектом профессии, собственными профессионально важными знаниями, умениями и навыками. Эта удовлетворенность устойчиво сочетается с его чувством самодостаточности. В этой связи любая выраженная ориентация может выступить «источником угрозы» чувству самодостаточности, «испытанием на прочность» субъективной оценки наличного уровня развития профессионально важных знаний, умений и навыков, способностей и свойств личности.

Вместе с тем, самоуверенность обусловливает усиление ориентации респондентов на результат и власть, а также ослабляет их ориентацию на процесс. Такая обусловленность естественно вытекает из психологической природы самоуверенности в профессии, которая интегрирует в себе уверенности субъекта в собственной профессиональной компетентности, умелости, опытности. Закономерно, что человек с выраженным чувством профессионального достоинства и превосходства, гордящийся собой как специалистом, ориентирован на результат и пытается доминировать не только в профессиональной, но и социальной жизни.

Результаты изучения обусловленности установок респондентов их саморуководством и самооценкой личностного роста в профессии представлены в таблице 7. Из таблицы видно, что саморуководство в професcии влияет на усиление ориентаций личности на результат и власть, и ослабление ее ориентации на процесс. Данные показатели идентичны результатам исследования влияния самоуверенности на социально-психологические установки личности. Саморуководство в профессии, отражающее отношение испытуемого к себе как надежному, добросовестному и ответственному работнику, способному к достижению сложных целей и преодолению препятствий закономерно влияет на его социально-психологические установки на результат и власть.

Как и саморуководство, самооценка личностного роста в профессии оказывает влияние на усиление ориентации респондентов на результат. Вместе с тем данная составляющая профессионального самоотношения обусловливает также и их ориентации на труд и деньги. Закономерно, что отношение к себе как субъекту, профессиональная деятельность которого способствует его личностному росту (самооценка личностного роста в профессии), напрямую связано с его ориентацией на труд. Это объяснимо тем, что труд для человека с высокой самооценкой личностного роста в профессии является источником не только профессионального, но и личностного роста.

Таким образом, результаты проведенного исследования подтверждают выдвинутые гипотезы и позволяют утверждать, что имеет место влияние профессионального самоотношения личности на ее социально-психологические установки. Более наглядно содержание этого влияния представлено в таблице 8. Из таблицы видно, что наиболее тесно связаны с профессиональным самоотношением социально-психологическая установки личности на альтруизм, деньги, процесс и результат; обусловлена исключительно негативными составляющими профессионального самоотношения личности – установка на свободу; обусловлены исключительно позитивными составляющими профессионального самоотношения личности установки на эгоизм, труд и власть; социально-психологические установки личности на процесс, альтруизм и свободу тесно связаны с негативными составляющими профессионального самоотношения, обеспечивают поддержание относительно устойчивого уровня его позитивности. Колышко Александр Марьянович – старший преподаватель кафедры экспериментальной и прикладной психологии ГрГУ им. Я. Купалы

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100