Структура OFDM-фреймов для сетей с топологией «Mesh». – ЧАСТЬ 1

Структура фрейма в сетях с топологией «Mesh» отличается от соответствующей структуры в сети с топологией «точка-многоточка». Каждый фрейм разбивается на два субфрейма: субфрейм управления сетью/управления очередностью до­ступа и субфрейм передачи данных (см. рис. 5.31) [6]. Такая особенность обу­словлена необходимостью координации работы всех узлов Mesh-ссти (помимо обычного управления потоками данных).

Субфрейм управления сетью состоит из интервала сетевого входа и не­скольких интервалов для передачи сообщений сетевой конфигурации. В таких сообщениях передается вся информация о составе и структуре Mesh-сети (спи­ски соседей узла, удаленность узла рт базовой станции и др.), которая объеди­няется в таблицу и называется дескриптором сети. Он транслируется для всех соседей БС и далее, в пределах расширенного соседства (см. раздел 5.2).

Рис. 5.31. Структура фрейма для сети с топологией Mesh

На протяжении интервала сетевого входа при необходимости может быт произведено подключение к сети нового узла, для чего им (узлом) отправляет ся соответствующее сообщение (запрос) MSH-NENT (Network Entry) [6]. Пере, отправкой запроса подключающийся узел предварительно осуществляет при ем информации о конфигурации сети и синхронизируется для подключения < выбранным узлом. При удачной попытке подключения ему присваивается т.н идентификатор узла и предоставляется канал для осуществления инициализа ции и аутентификации в сети.


Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100