Пространственно-частотное кодирование – ЧАСТЬ 1

Кодирование по Аламоути может быть реализовано как в координатах пространство-время, так и в координатах пространство- частота [13]. В этом случае передача символов осуществляется на ортогональных (часто соседних)

частотах.

По сравнении с пространственно-временным, пространсгвенно-частотное кодирование (Space Frequency Coding, SFC) обеспечивает повышение пропуск­ной способности. Здесь также используются две антенны с разными диаграмма­ми направленности, соответственно передающие сигналы и S2 в одной субпо­лосе и сигналы 5!Д -S* в другой. Передача всех сигналов осуществляется одновременно, так что пропускная способность возрастает ценой удвоения ис­пользуемой полосы частот. На рис. 5.46 проиллюстрирован пример реализации схемы SFC в сочетании с технологией OFDM. Из рисунка видно, что для пере­дачи каждого символа задействуется половина ортогональных поднесущих.

Рис. 5.46. Принцип OFDM на основе пространственно-частотного кодирование

(SFC-OFDM) по Аламоути

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100