Физический уровень спецификации WirelessMAN-SC – ЧАСТЬ 1

Физический уровень в стандартах семейства IEEE 802.16 -х объединяет два подуровня: т.н. подуровень адаптации формата передачи (Transmission Convergence Sublayer, TCS) и подуровень адаптации к среде передачи (Physical Medium Dependent, PMD) [6]. Подуровень TCS отвечает за преобразование MAC PDU в блоки данных, формат которых отвечает формату подуровня PMD. На подуровне PMD осуществляется обработка пакетов данных для их передачи по физическим каналам связи (рандомизация, канальное кодирование, переме­жение, модуляция и др).

Спецификация WirelessMan-SC разработана для сетей с топологией «точка-

точка», оборудование которых работает в диапазоне частот 10-66 ГГц. Эта спецификация поддерживает два режима работы: частотный дуплекс (FDD) и временной дуплекс (TDD). В режиме FDD предусматривается поддержка как полнодуплексных, так и полудуплексных пользовательских станций [6].

Множественный доступ в спецификации WirelessMan-SC реализуется за счет комбинированного использования методов TDM и TDMA в прямом канале, и TDMA/DAMA-в обратном канале (п. 5.2.3.4). Данные по физическому каналу передаются последовательными фреймами, состоящими из слотов. Управление назначением слотов пользовательским станциям и определение их количества осуществляется на MAC-уровне базовой станции.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100