Отображение логических каналов на транспортные каналы. – ЧАСТЬ 1

Все перечисленные выше логические каналы UTRAN используются для пере­дачи данных в линии «вниз», а все (кроме одного) транспортные каналы в свою очередь задействуются при отображении логических каналов на физические.

К «обязательным» транспортным каналам линии «вниз» относятся канал РСН (поискового вызова), канал FACH (прямого доступа), канал ВСН (трансля­ционный) и выделенный канал DCH. Кроме того, оператор имеет возможность формировать в линии «вниз» совмещенный канал DSCH (из перечисленных кана­лов DCH является выделенным, а остальные – общими транспортными каналами, по которым могут работать несколько абонентских терминалов одновременно).

В транспортном канале ВСН пересылается содержимое логического канала ВССН – циркулирующая в данной соте информация, необходимая для обеспе­чения радиодоступа (коды доступа, информация о свободных временных окнах, соседних сотах и др.).

В транспортном канале DCH пересылается целевая управляющая инфор­мация и трафик, формируемые логическими каналами DCCH и DTCH. В одном DCH может передаваться информация нескольких логических каналов DTCH. К примеру, абонент сети UMTS может одновременно запросить услуги передачи речи и видео. Для речевого вызова используется один логический канал DTCH, в то время как для видео – другой DTCH. Однако для обоих логических каналов используется один и тот же транспортный канал DCH.

С точки зрения доступа в сеть UTRA задача отображения логических кана­лов состоит в возможно более полном использовании общих транспортных ка­налов, т.к. выделенные каналы всегда занимают дополнительные радиоресурсы. Отображение логических каналов UTRA на транспортные каналы по линии «вниз» показано на рис. 6.10, а по линии «вверх» – на рис. 6.11 [7].

Рис. 6.10. Отображение логических каналов UTRA на транспортные каналы (линия «вниз») [7]

 

Рис. 6.11. Отображение логических каналов UTRA на транспортные каналы (линия «вверх») [7]

В линии «вверх» необходимыми являются три логических канала: общий ка­нал управления СССН, выделенный информационный канал DTCH и выделенный канал управления DCCH, а также три транспортных канала: канал произвольного доступа RACH, выделенный канал DCH и общий пакетный канал СРСН.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100