Съемка окружающих видов и природы, советы пионерам.

Съемка окружающих видов и природы, советы пионерам.

Решив поупражняться фотосъемкой загородных мест, неопытные и не только неоперившиеся любители фотографировать сталкиваются с возможными затруднениями . На первый взгляд нужно вооружиться более или менее серьезным съемочным оборудованием, штативом и удачный кадр сделан. Но действительность повествует нам о том, что не все так безоблачно. Фотосъемка красочных окрестностей, в первую очередь, предусматривает присутствие неординарного подхода. В реальности действительно так поскольку для того чтобы была неплохая фотография вам придется запечатлеть творческое восприятие и впоследствии донести его до созерцателя. Иначе говоря, снимая приглянувшуюся поляну в лесу, древесную поросль или траву, разросшуюся по краям дорог, не хватит только лишь нажать кнопку фотоаппарата, нужно воспитать в себе понимание неординарных снимков.

Прежде всего поговорим об оборудовании. Ведь разговор идет о напутствиях неопытным фотографам, берите с собой технику не самого высокого уровня . Итак, объектив. Если вы хотите облегчить себе жизнь необходимо использовать широкоугольный объектив. Наличие широкоугольного объектива предполагает то, что на ваших фото отобразится масштабность пейзажа, обособленная перспектива, а кадр, обязательно, получит природную глубину. Например, используя DSLR камеру, оснащенную APS-C сенсором, преимущественно обзавестись широкоугольным объективом Sigma 10-20мм.

Еще одна необходимая часть, без которой фотосъемка перестанет быть удовлетворительной – штатив. Отважились снимать пейзажи, учтите что, приобретения штатива, в том случае если он еще не куплен, не получиться игнорировать! Только съемка со штативом может гарантировать лучшую резкость и натуральность кадров. Более того, съемка со штатива это лишняя возможность осмыслить и найти наиболее подходящую композицию. Не забывайте о том, что фотография с помощью штатива обеспечивает съемку нескольких абсолютно одинаковых фотографий. Не подлежит сомнению мнение как будто съемка с рук таких удобств не предполагает.

Пейзажная фотосъемка не предполагает использования фильтров, которые в оптимальном случае покажут себя напрасными. При использовании защитных и ультрафиолетовых фильтров вы получаете возможность в немалой степени понизить естественность индивидуальных снимков, снизив при этом их резкость и добавив гарантированность появления бликов.

Еще один необходимый совет, следите за степенью освещенности. На первый взгляд, причем тут свет, ведь лето на дворе и не5еса безоблачны? По правде говоря при съемке пейзажей нет более непродуктивного света, чем в ясный день. Затем чтобы на индивидуальном опыте не уверяться в том что фото сфотографированное при дневном освещении не самое удачное, фотографируйте до обеда или вечером. Вы сами будете поражены тем, как натуралистично наложаться на фото тени, а цвета непременнно потеплеют и оживут.

Особенный разговор пейзажная фотография, снятая до рассвета или с потемнением . Не подлежит сомнению мнение, как будто аналогичные съемки сопряжены с отдельными минусами и о длительном оздаравливающем сне на некоторое время вам будет необходимо позабыть. Несмотря на это не забудьте, будто бы аналогичные неудобства более чем объективны и оправдаются сторицей. В одной из ранних советов я уже говорил о том, что такое фотосъемка проведенная в ночное время и какие моменты необходимо принять во внимание при подобных съемках. Не обязательно повторяться, но обращу ваше внимание на то, что сделаннные ночью природные фотосъемки хоть и предполагают присутствие неординарного подхода, но гарантируют прежде всего отличный результат.

Следующий неплохой метод явить всем свою индивидуальность и отснять определенное количество ни на что не похожих снимков – черно-белое фото! Имейте в виду что даже не самый неплохой кадр, загубленный плохим освещением, будучи преобразован в черно-белый режим приобретет свою уникальность и шарм.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100