Ссылки на связанные данные

 

Кнопочная форма — функциональная возможность взглянуть на БД с высоты птичьего полета. Но ваша работа на этом не закончена. Хорошо спроектированная система переходов позволяет легко переходить от одной формы к другой так, что вы можете эффективно перемещаться по всей БД.

Секрет системы переходов от формы к форме заключается в продумывании рабочего потока ваших данных (порядка, в котором вы переходите от задачи к задаче в процессе работы с БД). Предположим, что у вас мебельная компания, продающая кофейные столики с ручной росписью. Что происходит, когда вы получаете новый заказ? Возможно, вы начинаете с создания или выделения информации о клиенте (в одной форме), а затем добавляете сведения о заказе этого клиента (в другой форме). Кнопочная форма не должна переходить сразу к информации о заказе. Начинать следует с формы, содержащей данные о клиенте. У этой формы должна быть кнопка (или другой элемент управления), которая позволит перейти к форме с заказами.

Вы должны совершить аналогичный мыслительный процесс, создавая формы, скажем, для отдела по работе с клиентами. В этом случае им нужен способ выбора клиента и быстрого просмотра подробных сведений о выписанных счетах и выплатах клиента, информации о заказе и записей о доставках. Для этого сценария лучшим решением могло бы стать создание составной формы, собирающей все эти сведения вместе.

Переход от одной формы к другой не составляет труда. Все, что нужно, — это подходящая кнопка. В следующих двух разделах подробно описаны два часто встречающихся примера.

 

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100