Совпадающие поля: связующее звено отношения

 

Данная БД о куклах-болванчиках — пример отношения. Верный его признак — две таблицы с одинаковыми полями. В данном случае такой объект — поле Manufacturer, существующее и в таблице Dolls, и в таблице Manufacturers.

 

Примечание

В приведенном примере у полей, связывающих две таблицы, одно и то же имя Manufacturer в обеих таблицах. Но это не обязательно. У таких полей могут быть разные имена при условии, что у них один тип данных.

 

С помощью этих связанных полей можно начать с записи в одной таблице и затем найти связанную информацию в другой таблице. Далее объясняется принцип действия.

¦  Начиная с таблицы Dolls,  выберите куклу, которая вас интересует (скажем, Yoda (Йода)). Вы получите дополнительную информацию о производителе куклы Yoda, найдя название компании "MagicPlastic" в таблице Manufacturers.

¦  Начиная с таблицы Manufacturers, выберите изготовителя (скажем, компания Rebobblicans). Вы можете найти все изделия этого производителя с помощью поиска названия "Rebobblicans" в таблице Dolls.

Другими словами, взаимосвязь таблиц предоставляет больше гибкости, позволяя задавать больше вопросов, касающихся ваших данных, и получать более полные ответы.

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100