Можно ли доверять корпорации Microsoft?

 

Почему корпорация Microsoft отдает что бы то ни было даром?

Смекалистые компьютерные пользователи подозрительно относятся ко всему, что кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой. Они боятся, что предложение SQL Server корпорацией Microsoft может быть хитроумной недобросовестной торговой тактикой — другими словами, достаточной, чтобы привлечь вас к применению SQL Server, но не удовлетворяющей ваши потребности.

К счастью, для беспокойства нет оснований. Если вы решите использовать программу SQL Server Express, то с успехом можете оставаться верным ей годами и не ощущать необходимости в переходе на коммерческую версию.

Но почему же Microsoft предлагает программное обеспечение, которое не принесет никакого дохода? Все просто — они рассчитывают на крупный улов. Маленькая компания может начать с версии SQL Server Express, а затем вырасти в большое предприятие, готовое заплатить дополнительную сумму за более мощную версию программы. Это особенно справедливо в отношении компании, применяющей SQL Server для снабжения данными так называемого Web-приложения (сайт интернет-торговли, например).

 

Если этот Web-сайт станет вторым eBay, компании, обслуживающей его, потребуется серьезная рабочая лошадка (например, серверный компьютер с несколькими ЦПУ и тоннами памяти). Для поддержки такого оборудования они вынуждены будут перейти на полную версию программы SQL Server.

И, наконец, предложение бесплатной версии SQL Server помогает привлечь большее количество людей к разработке высококлассных систем БД с помощью программы SQL Server. Технические специалисты, возможно, познакомятся с SQL Server Express и полюбят эту программу, а потом порекомендуют компаниям-толстосумам ее полную версию.

 

 

 

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100