Малоизвестная или недооцененная возможность. Сворачивание ленты

Большинство пользователей рады присутствию под рукой, в верхней части окна программы Access, ленты со всеми ее кнопками. Но серьезным обработчикам информации требуется максимум пространства для их данных. Они предпочтут смотреть еще на одну запись данных, а не на навороченную инструментальную панель. Если вам свойственен такой подход, то вас порадует возможность свернуть ленту, превратив ее в одну строку, состоящую из заголовков вкладок, как показано на рис. 1.21. Для этого дважды щелкните кнопкой мыши заголовок любой вкладки.

Но даже когда лента свернута, вы все равно можете использовать все ее функциональные возможности. Просто щелкните мышью вкладку. Если вы щелкнете мышью заголовок Главная (Ноmе), вкладка Главная раскроется поверх вашего рабочего листа. Как только вы щелкнете мышью по нужной кнопке на этой вкладке (или щелкните мышью где-нибудь еще в окне программы Access), лента свернется снова. Тот же прием сработает, если вы запустите на выполнение с помощью клавиатуры, как описано в разд. "Использование ленты с помощью клавиатуры" во введении, команду, представленную на ленте.

Если вы пользуетесь лентой от случая к случаю или предпочитаете комбинации клавиш, имеет смысл свернуть ленту. Даже при свернутой ленте ее команды доступны; потребуется всего лишь дополнительный щелчок мыши для открытия вкладки. С другой стороны, если вы часто обращаетесь к ленте или знакомитесь с программой Access и хотите просматривать ленту, чтобы узнать все ее доступные функциональные возможности, не тратьте время на ее сворачивание. Потеря дополнительного свободного пространства окупится с лихвой.

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100