Запросы на добавление

 

Запрос на добавление выбирает записи из таблицы и вставляет их в другую таблицу. (С технической точки зрения, добавление — это процесс вставки записей в конец таблицы.)

Создать запрос на добавление можно по ряду причин, но обычно это делается для переноса записей из одной таблицы в другую. Этот метод удобен, если у вас есть повторяющиеся таблицы в разных БД (возможно, разным людям приходится использовать БД на разных компьютерах).

 

 

Примечание

После завершения копирования записей в новую таблицу можно продолжить работу с помощью запроса на удаление (см. разд. "Запросы на удаление" далее в этой главе) и удалить старые версии.

 

 

также имеют смысл, если вы работаете со сверхчувствительной базой. В этом случае вы можете вводить данные во временную таблицу для того, чтобы кто-то просмотрел их позже. Когда проверка закончена, можно применить запрос на добавление для переноса записей в реальную таблицу.

жестче других типов запросов на изменение. При переносе записей нужно быть уверенным в полной согласованности таблиц.

¦ Типы данных должны быть совместимы. У выбранных вами полей (в исходной таблице) и заменяемых полей (в конечной таблице) должны быть совместимые типы данных. Но имена полей могут не совпадать. Вы можете сформировать ваш запрос так, что данные из

 

поля FirstName помещаются в поле F_Name при условии, что у обоих полей текстовый тип данных.

¦  Некоторые поля можно пропускать. Если в исходной таблице есть поля, которых нет в конечной таблице, не включайте их в свой запрос. Если в конечной таблице есть поля, которых нет в исходной таблице, программа Access оставит их незаполненными или использует значения по умолчанию (см. разд. "Задание значений по умолчанию" главы 4). Но если вы пропустите обязательное поле (поле, у которого свойство Обязательное поле (Required) имеет значение Да, как объясняется в разд. "Пропущенные значения и пустые строки "главы 4), вы получите сообщение об ошибке.

¦  Программа Access применяет все обычные правила при добавлении записи. Вы не можете вставить данные, нарушающие условие на значение (см. разд. "Целостность на уровне ссылок" главы 5) и добавить дублирующиеся значения в поле с первичным ключом или уникальным индексом (см. разд. "Предотвращение дублирования значений с помощью индексов " главы 4 ).

¦  Если в конечной таблице есть поле с типом данных Счетчик, не задавайте значение для этого поля. Access автоматически сгенерирует значение для каждой добавляемой записи.

 

 

Примечание

Вы не можете копировать значения типа Счетчик в запросе на добавление. Если для идентификационных полей (кодов) применяется тип данных Счетчик, у вновь скопированных записей будут значения кодов (ID), отличающиеся от оригиналов.

 

 

Программа Access предоставляет и другую возможность, аналогичную запросу на добавление; запрос па создание таблицы, который ничем не отличается от запроса на добавление за исключением одного: запрос на создание таблицы создает конечную таблицу и затем копирует в нее записи.

 

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100