Высвобождение элементов управления из макета

 

Как и в отчетах, в формах применяется полезное средство, именуемое макетом. Это форматируемый контейнер, который программа Access использует за кадром для компоновки

 

группы элементов управления. Если в макете увеличить ширину одного поля, ширина остальных полей в нем также увеличится. Если передвинуть макет, все элементы управления переместятся вместе с ним. И если вы перекомпонуете макет, все элементы управления займут соответствующее пространство.

 

 

Примечание

Элементы управления — это компоненты, которые можно вставлять в отчеты и формы. К ним относятся, например, Подписи, Рисунки и Поля. Некоторые элементы управления применяются для отображения неизменного содержимого (например, заголовок формы), другие содержат меняющиеся данные (например, значения полей текущей записи).

 

 

Если вы хотите иметь возможность располагать элементы управления в точно заданной позиции, прежде всего их надо извлечь из. макета. (И, как и в отчетах, потребуется значительное время для размещения элементов управления вручную и проверки полученных результатов.)

Рис. 12.12. Этого причудливого ступенчатого расположения нельзя было бы добиться в табличной структуре макета. Но за такой дизайн приходится платить (и это не только зрительное перенапряжение). Если вы когда-нибудь измените таблицу и потребуется корректировка формы, вы затратите много усилий на перекомпоновку полей, т. к. за кадром нет никакого макета, удерживающего их вместе

 

Прежде чем извлекать элемент управления из макета, убедитесь в том, что вы находитесь в Режиме макета или в Конструкторе (щелкните правой кнопкой мыши заголовок вкладки и выберите Режим макета или Конструктор). На Режим макета приятнее смотреть, но в Конструкторе легче перемещать поля. Когда вы с помощью мыши перетаскиваете в Конструкторе название поля (например, Подпись, содержащую слово "ProductName"), связанный

 

с ней элемент управления, отображающий значение поля, также перемещается. В Режиме макета придется двигать каждый компонент отдельно, что удваивает объем работы. (Между прочим, в Конструкторе тоже можно перемещать Подписи и Поля отдельно, если знать, где щелкнуть кнопкой мыши. Объяснения см. в разд. "Создание отчета без помощи мастера" главы 11.)

 

Для реального перемещения поля щелкните правой кнопкой мыши поле, положение которого хотите изменить, и выберите Макет >Удалить (Layout > Remove). Затем перетащите поле в новое место. На рис. 12.12 показан пример формы, не применяющей макеты ни для одного из своих элементов управления.

 

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100