Вложение

Тип данных (Attachment) — это новый тип, появившийся в программе Access 2007. Он позволяет вставлять файлы в запись БД почти так же, как вы вкладываете файлы в

 

ваши сообщения электронной почты. Access хранит файлы, вставленные в поле типа как часть вашей таблицы, встроенную в файл вашей БД.

Тип данных хорошо подходит для вставки в запись изображения, короткого звукового файла или документа из другого приложения пакета Office, такого как Word или Excel. Вы можете создать таблицу People (люди) с изображением каждого человека, включенного в список контактов, или каталог изделий с изображением товаров, которые вы пролаете. В этом случае у данных типа — очевидные преимущества, поскольку они хранятся в файле вашей БД, и вы никогда не потеряете их след.

Но данные типа не так привлекательны в случае больших файлов или файлов, требующих частой корректировки. Если вы поместите часто корректируемый документ в БД Access, он не будет доступен для быстрого редактирования, печати и поиска. Вам придется запустить программу Access и найти соответствующую запись, прежде чем вы сможете открыть ваш документ. Если же нужно внести изменения, вы должны оставить программу Access открытой, чтобы она могла забрать измененный файл и вставить его снова в БД.

 

 

Предупреждение

Дважды подумайте, прежде чем связываться с вложенными файлами. Как вы уже знаете, объем, который может занимать БД Access, ограничен двумя гигабайтами. Если вы начнете сохранять большие файлы в ваших таблицах, то можете просто превысить его. Лучше хранить большие документы в отдельных файлах, а затем записывать имя файла в текстовое поле или поле с типом данных Гиперссылка (Hyperlink).

 

 

Применяя тип данных , убедитесь в том, что задано свойство поля Подпись (Caption), определяющее текст, который появляется в заголовке столбца для этого поля. (Часто для заголовка используется имя файла.) Если свойство не задано, в заголовке столбца отображается скрепка, но без текста.

 

На листе данных поле с типом данных легко узнать, т. к. рядом с ним расположена пиктограмма скрепки (рис. 2.17).

 

Рис. 2.17. Вложения помечаются пиктограммой скрепки и числом в скобках, сообщающим о количестве вложенных файлов. В данном примере все значения в поле Picture с типом данных пустые за исключением Count Chocula, у которого оно равно двум

 

Для вложения файла или просмотра списка вложенных файлов дважды щелкните кнопкой мыши пиктограмму скрепки. Вы увидите диалоговое окно Вложения (Attachments) — рис.2.18.

Рис. 2.18. В диалоговом окне Вложения показаны все файлы, связанные с вашим полем

Далее перечислены действия, которые можно выполнить с помощью окна Вложения (Attachments).

¦  Вставить новый вложенный файл. Щелкните мышью кнопку Добавить (Add). Затем найдите и укажите новый файл и нажмите кнопку ОК. Вы увидите новый файл в конце списка файлов.

¦  Удалить вложение файла. Выберите в списке нужный файл и щелкните мышью кнопку Удалить (Remove).

Сохранить копию вложенного файла. Выберите нужный вложенный файл, щелкните мышью кнопку Сохранить как (Save As) и затем укажите место на вашем компьютере для сохранения копии. Или щелкните мышью кнопку Сохранить все (Save All) для сохранения копий всех вложенных в это поле файлов. Если вы меняете данные копии, содержимое вложенного файла в вашей БД не меняется.

¦  Редактировать и просматривать вложенный файл. Выберите вложенный файл и щелкните мышью кнопку Открыть (Open). Программа Access скопирует вложенный файл во временную папку па вашем компьютере, ту, в которой сохраняется кэшируемая интернет-информация. Если вы сохраняете файл, Access отслеживает изменения, автоматически обновляет вложенный файл и затем удаляет временный файл. Если вы закроете окно Вложения (Attachments) до того, как закрыли файл, то Access предупреждает о том, что ваши корректировки не будут отражены в вашей БД. На рис. 2.19 показано, что происходит.

К сожалению, у типа данных мало параметров управления. Далее перечислены некоторые ограничения этого типа данных.

¦  Вы не можете ограничить количество разрешенных вложений файлов в поле типа . У всех полей этого типа практически нет ограничения на количество вложенных файлов (хотя вы не можете вложить два файла с одним и тем же именем).

§Вы также не можете ограничить типы файлов, предназначенных для вложения.

§Вы не можете ограничить и размер файлов, предназначенных для вложения.

 

Рис. 2.19. Вверху: в данном примере файл "The Story of the Count.doc" все еще открыт.

Если вы продолжите, то все изменения, которые вы вносите (или любые изменения, которые вы внесли к данному моменту и не сохранили), не будут отражены в БД.

Внизу: если программа Access замечает, что вы сохраняли ваш файл с тех пор, как открыли его впервые, она спрашивает вас о том, хотите ли вы обновить БД последней сохраненной версией файла. (Для того чтобы избежать подобных треволнений, вкладывайте только те файлы, которые вы не собираетесь редактировать.)

 

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100