Создание улучшенных макетов

 

Все формы, созданные вами до настоящего момента, были похожи друг на друга. Все поля находятся в одной или нескольких колонках с компактно расположенными данными. Во многих случаях это верстка очень хороша. Но иногда хочется разрешить своему творческому его вырваться наружу и начать действовать.

Вы сталкивались с подобной ситуацией в отчетах, описанных в главе 11. Как только вы освобождаете отчет от внутреннего табличного макета, можно создавать распечатки, более похожие на каталоги товаров розничной продажи, чем на однообразную таблицу данных. Этот же принцип действует и в формах — как только вы решите оставить незатейливый мир простых форм, вы сможете создавать гораздо более оригинальные формы. Можно применять пустое пространство для разделения плотных групп данных; создавать формы с графическим оформлением в виде изображений, линий и прямоугольников; размещать информацию более плотно или более свободно; проектировать формы, напоминающие бумажные документы и т. д.

 

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100