Обучение на основе действий пользователя

Рис. 4.4. Проект нейронной сети отслеживания переходов

Одно из основных достоинств онлайновых приложений состоит в том, что они все время получают обратную связь в виде поведения пользователей. В случае поисковой машины каждый пользователь тут же сообщает о том, насколько ему понравились результаты поиска, щелкая по одному результату и игнорируя остальные. В этом разделе мы рассмотрим способ регистрации действий пользователя после получения результатов и то, как собранную таком образом информацию можно применить для более качественного ранжирования результатов. Для этого мы построим искусственную нейронную сеть, которую обучим, предлагая ей поисковые слова, предъявленные пользователю результаты обработки запроса и ту ссылку, по которой пользователь перешел. Обученную на многих запросах нейронную сеть можно будет использовать для упорядочения результатов поиска с учетом прошлых действий пользователей.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100