Настройка конкретных БД

 

У вас есть кнопка или две, которыми вы пользуетесь постоянно, но только в конкретной БД? В этом случае, возможно, нет смысла настраивать Панель быстрого доступа стандартным образом. Если вы сделаете это, то получите дополнительные кнопки на панели для всех БД, включая те, в которых эти кнопки бесполезны.

У программы Access есть замечательное средство, способное помочь в такой ситуации. Панель быстрого доступа можно настроить для отдельной БД. В этом случае, когда открывается

 

такая БД, нужные вам кнопки отображаются на Панели быстрого доступа. Когда БД закрывается (или открывается другая БД в отдельном окне), кнопки исчезают.

 

 

Примечание

Настройка отдельных БД не лишена как достоинств, так и недостатков. К последним относится необходимость такой настройки для каждой БД, что отнимает много времени. Достоинство — запись всех ваших настроек непосредственно в файл вашей БД. В результате они сохраняются, даже если БД открывается на чужом компьютере.

 

 

Для настройки Панели быстрого доступа для конкретной БД выполните те же действия, что и описанные в предыдущем разделе. Начните со щелчка кнопкой мыши направленной вниз стрелки, расположенной на Панели быстрого доступа, и выберите Другие команды… (More Commands). Но прежде чем добавлять какие-либо команды, выберите другой вариант в раскрывающемся списке Настройка панели быстрого доступа (Customize Quick Access Toolbar), который отображается прямо над списком команд, включенных в Панель быстрого доступа. Вместо варианта Для всех документов (по умолчанию) (For all documents (default)) выберите вариант с именем вашей БД (например, Для C:\MyFiles\SecretSanta.accdb). В этом случае вначале отображается пустой список команд. Затем обычным способом добавляете в него кнопки.

Когда программа Access отображает Панель быстрого доступа, она объединяет стандартные кнопки (в соответствии с настройкой, описанной в предыдущем разделе) с любыми кнопками, которые вы определили для текущей БД. На рис. П.4 показан пример.

Рис. П.4. Относящиеся к конкретной БД кнопки (обведены) всегда выводятся

после стандартных кнопок и немного отличаются от них внешне (более темный цвет фона)

Настройка панели быстрого доступа для конкретной БД — полезный прием. Он очень удобен при работе с макросами, поскольку позволяет создать одну БД, содержащую набор полезных макросов, и удобные кнопки для их запуска. Например, можно создать макросы, выводящие на экран определенные формы вашей БД, а затем добавить их на Панель быстрого доступа. В этом случае пользователь сможет быстро перемещаться в вашей БД без применения области переходов.

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100