Настройка форм в Конструкторе

 

В предыдущей главе вы научились быстро создавать разные формы с помощью кнопок ленты и Мастера создания форм. Но серьезные специалисты по разработке форм применяют другой подход — они создают форму своими руками. Для решения этой задачи есть два пути.

¦   Создать форму в Режиме макета. Выберите на ленте Создание > Формы > Пустая форма (Create > Forms > Blank Form). Затем перетащите мышью на вашу форму нужные поля с панели Список полей (рис. 13.1). В главе 12 вы узнали все необходимое для выполнения этой задачи. Можно быстро создать стандартную форму с макетом в один столбец или табличным макетом, но вы не получите дополнительных средств внешнего оформления.

¦   Создать форму в Конструкторе. Выберите на ленте Создание > Формы > Конструктор форм (Create > Forms > Form Design). Теперь вы начнете с пустой формы в окне Конструктора. Можно перетащить поля на форму с панели Список полей (так же, как в Режиме макета) и добавить с ленты множество разнообразных более специализированных элементов управления.

 

 

Примечание

Если на экране нет панели Список полей, выберите на ленте Работа с макетами форм | Формат > Элементы управления > Добавить поля (Form Layout Tools | Formatting > Tools > Add Existing Fields) (в Режиме макета) или Инструменты конструктора форм | Конструктор

 

> Элементы управления > Добавить поля (Form Design Tools | Design > Controls > Add Existing Fields) (в Конструкторе).

Рис. 13.1. Когда первое поле помещается на форму, открытую в Режиме макета, Access включает это поле в макет в один столбец и выводит на экран пиктограмму смарт-тега (обведена). Если вам нужен табличный макет, щелкните кнопкой мыши эту пиктограмму и выберите команду Показать в табличном макете

 

 

Конечно, в процессе работы над формой можно легко переключаться между этими двумя режимами. (Просто щелкните правой кнопкой мыши заголовок вкладки и выберите, какой хотите режим, или щелкните мышью кнопки режимов в нижнем правом углу окна программы.) Добавлять на форму поля можно в любом режиме. Но когда поля вставляются в Режиме макета, программа Access автоматически помещает их в макет. Когда поля добавляются в Конструкторе, они не привязаны к макету. Access полагает, что пользователи, применяющие Конструктор, хотят получить дополнительные средства управления размещением полей.

 

Подсказка

Вы можете свободно перемещаемое поле перенести в макет позже, перетащив его мышью в нужное место (см. рис. 12.13).

 

 

Существует и более серьезное отличие между Режимом макета и Конструктором.

В Конструкторе можно добавить элемент управления, выбрав его из десятка оригинальных элементов, таких как Кнопки, Поля и Подписи. Эти элементы определяют различие стандартных форм, сделанных автоматически программой Access, и форм, демонстрирующих персональный стиль.

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100