Мастер создания форм

 

Вы уже научились создавать разные широко используемые формы. Программа Access предлагает другой способ построения формы: с помощью Мастера создания форм. У этого мастера удивительное сходство с Мастером создания отчетов, который применялся в главе 10. Он задает ряд вопросов и затем создает соответствующую форму. Но вопросы крайне элементарны, и созданная форма не многим лучше добротной отправной точки для последующей настройки.

Далее описаны действия, необходимые для выполнения Мастера создания форм.

1.          Выберите Создание > Формы > Другие формы > Мастер форм (Create > Forms > More Forms > Form Wizard). На экране появляется первое окно мастера Создание форм.

2.          Из раскрывающегося списка выберите таблицу, которую хотите использовать.
В списке Доступные поля отображаются все поля из вашей таблицы.

3.           

3. Добавьте поля, которые хотите включить, как показано на рис. 12.20. Когда закончите, нажмите кнопку Далее.

Можно выбрать поля из нескольких таблиц, при условии, что эти таблицы связаны.

Рис. 12.20. Для вставки поля выделите его и затем щелкните мышью кнопку > для переноса поля из списка Доступные поля в список Выбранные поля. Для вставки всех полей нажмите кнопку »

 

4.  Выберите вариант макета для вашей формы. К ним относятся следующие:

?     в один столбец создает форму с макетом в столбик. Этот выбор аналогичен выбору на ленте Создание > Формы > Форма;

?     ленточный создает форму с табличным макетом. Выбор этого макета аналогичен выбору на ленте Создание > Формы > Несколько элементов;

?     табличный создает форму, подобную листу данных. Этот макет аналогичен выбору на ленте Создание > Формы > Другие формы > Режим таблицы;

?     выровненный создает форму, не использующую макеты. Вместо этого элементы управления располагаются как можно ближе друг к другу, объединяя несколько полей в одной строке, если они достаточно малы. Выровненная форма — единственный вид формы, который невозможно создать только средствами ленты. Она аналогична формам без макетов, которые вы разрабатывали в разд. "Высвобождение элементов управления из макета "ранее в этой главе.

 

 

Примечание

Выровненные формы трудно корректировать в дальнейшем. Например, если потребуется добавить поле в середину макета формы, вы столкнетесь с трудоемкой задачей по перемещению на новые места множества полей, попадающихся на пути. Часто бывает легче создать снова форму с чистого листа с помощью мастера.

 

5.   Выберите один из подготовленных заранее стилей и щелкните мышью кнопку Далее.

Стили определяют форматирование, которое программа Access применяет к вашей форме. К сожалению, трудно представить себе, как будет выглядеть конечный результат, пока не попробуете на деле каждый вариант стиля.

6.   Введите имя формы.

Когда закончит работу, он тут же запишет форму с заданным именем.

7.   Выберите вариант Открыть форму для просмотра и ввода данных (Open the form to view or edit information), если хотите начать использовать форму для работы с данными, или вариант Изменить макет формы (Modify the form’s design), если сначала хотите настроить ее в Конструкторе. Затем щелкните мышью кнопку Готово.

Программа Access сохранит форму и откроет ее в Режиме формы или в Конструкторе в зависимости от выбранного вами варианта.

 

 

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100