Кнопочные формы с несколькими страницами

 

В каждый момент времени кнопочная форма отображает одну страницу с командами меню. Когда такая форма создается впервые, у нее всего одна страница. Но вы можете легко добавить дополнительные в окне Диспетчера кнопочных форм (см. рис. 14.11) с помощью кнопки Создать.

У кнопочных форм нет встроенных средств перехода с одной страницы на другую. Вместо этого вы должны самостоятельно вставить команду Перейти к кнопочной форме (Go to Switchboard). Допустим, у вас есть три страницы — главная и еще две с дополнительными командами. На главной странице вам понадобятся две команды Перейти к кнопочной форме, каждая будет переходить на одну из новых страниц. На новых страницах также нужна команда Перейти к кнопочной форме, которая позволит вернуться на главную страницу.

Применение нескольких страниц в кнопочных формах нельзя назвать идеальным. Они очень напоминают досаждающие кнопочные меню тонального набора в автоматизированных системах голосовой почты. Прежде чем вы освоите их, вы вынуждены переходить на страницы, у которых есть дополнительные страницы и так пробираться через все команды, пока не найдете нужную. Поэтому, если возможно, ограничьте вашу кнопочную форму восемью задачами. Если вы Достаточно искусны, то можете собрать вместе несколько форм, используя либо подчиненные формы, либо кнопки, позволяющие переходить к связанным записям. Если же вам действительно и непременно нужна более сложная кнопочная форма, подумайте о разработке собственной. В этом случае вы сможете разделить все кнопки переходов на отдельные секции, нарисовать границы вокруг логически связанных кнопок, добавить надписи с пояснительным текстом и т. д. В результате она, возможно, будет выглядеть гораздо лучше.

 

1.   Если вы решили использовать несколько страниц в кнопочной форме, щелкните мышью кнопку Создать для добавления страницы, введите имя страницы и щелкните мышью кнопку ОК. Далее щелкните мышью кнопку Изменить для вставки команд и в завершение кнопку Закрыть.

Следуйте инструкциям, приведенным в пунктах 3—5 для вставки команд на данную страницу.

2.   Когда создание кнопочной формы завершено, щелкните мышью кнопку Закрыть в окне Диспетчера кнопочных форм.

Для того чтобы испытать вашу кнопочную форму, найдите новую, созданную программой Access кнопочную форму и дважды щелкните ее кнопкой мыши.

Кнопочные формы не всегда корректно отображаются в режиме окон со вкладками, используемом программой Access. Главным образом у них появляется дополнительное пустое пространство внизу и справа. Для решения этой проблемы можно отобразить кнопочную форму как всплывающее окно, которое выводится поверх всех остальных окон. В этом случае размер окна отображается корректно. Для внесения этого изменения откройте форму в Конструкторе. Настройте форму с помощью Окна свойств, выбрав на вкладке Другие свойство Всплывающее окно и задав в нем значение Да.

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100