Форматирование отчета

 

Вы уже научились создавать простые отчеты, отображающие всю нужную вам информацию в виде компактной таблицы. Единственная проблема этих отчетов — все они выглядят одинаково. Если вы работаете для транснациональной страховой компании в фирме, разделенной перегородками на рабочие места-кабинки, это унылое однообразие — возможно, хорошая вещь. Но более впечатлительным людям, быть может, хочется оживить свои отчеты, добавив в них границы, выразительные шрифты и яркие цветовые штрихи.

Самый быстрый способ форматирования — использование заранее подготовленных автоформатов (показанных на рис. 10.13) из коллекции, представленной на ленте Работа с макетами отчетов | Формат > Автоформат > Автоформат (Report Layout Tools | Formatting > AutoFormat > AutoFormat). Каждый вариант автоформата применяет комбинацию заданных шрифтов, цветов и параметров границы. Автоформат позволяет преобразовать представление отчета за один шаг, но не дает возможности скрупулезного управления, применения именно тех установок, которые вам нравятся.

Не все форматирование может сохраниться в HTML-документе. Об этом говорится ранее в описании форматов. — Ред.

 

Рис. 10.13. Щелкните мышью направленную вниз стрелку (обведена) для того, чтобы увидеть все имеющиеся варианты автоформата. (Если у вас действительно большой монитор, варианты предварительного просмотра автоформатирования отображаются справа на ленте.) Каждая пиктограмма предварительного просмотра отображает цвета и фрагмент фона, применяемого в данном варианте форматирования, но для того чтобы увидеть, как оформление выглядит на самом деле, его нужно применить

 

 

Примечание

Напоминаю, для форматирования отчета нужно перейти в Режим макета. Если дважды щелкнуть название отчета в области переходов, он откроется в режиме Представление отчета. Щелкните правой кнопкой мыши заголовок вкладки и выберите команду Режим макета для перехода в этот режим.

 

 

С помощью автоформата можно выполнить еще пару действий.

Для применения части параметров автоформатирования выберите на ленте Работа с макетами отчетов | Формат > Автоформат > Автоформат > Мастер автоматического форматирования (Report Layout Tools | Formatting > Auto Format > AutoFormat > AutoFormat Wizard). В диалоговом окне Автоформат (AutoFormat) выделите нужный вариант автоформата. Затем щелкните мышью кнопку Параметры (Options) для отображения трех флажков в нижней части диалогового окна: шрифт (Font), цвет (Color) и границы (Border). Сбросьте флажок того атрибута, который не хотите применять, и щелкните мышью кнопку ОК.

Для возврата к стандартному виду отчета без форматирования выберите Работа с макетами отчетов | Формат > Автоформат > Автоформат > Мастер автоматического форматирования для отображения диалогового окна Автоформат. Далее в списке вариантов автоформата выберите строку Нет (None) и щелкните мышью кнопку ОК.

 

¦ Если вы использовали причудливый формат в вашем отчете и хотите сохранить его как пользовательский вариант автоформата, выберите на ленте Работа с макетами отчетов | Формат > Автоформат > Автоформат > Мастер автоматического форматирования для отображения диалогового окна Автоформат. Далее щелкните мышью кнопку Настройка и выберите переключатель создание нового стиля па основе стиля объекта (Create a new AutoFormat), задайте название автоформата и щелкните мышью кнопку ОК. Вы увидите созданный вариант в коллекции автоформатов.

 

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100