Сводные диаграммы

 


Программа Access позволяет создавать диаграммы, основанные на данных сводной таблицы. На самом деле с каждым представлением сводной таблицы связано представление сводной диаграммы. Для переключения из режима сводной таблицы на диаграмму, отображающую ваши результаты в графической форме, выберите на лепте Работа со сводными таблицами | Конструктор > Режим > Сводная диаграмма (PivotTable Tools | Design > View > PivotChart View) или воспользуйтесь кнопками режимов в правом нижнем углу окна программы.

 

Рис. 9.21. На этой сводной диаграмме показана сводная таблица, разделенная по категориям товаров в строках и на страны в столбцах. Каждая категория строк отображается как группа расположенных рядом столбцов. Можно переместить указатель мыши над столбцом и увидеть всплывающую подсказку с дополнительными сведениями о нем. В этом примере выбранный в данный момент столбец (самый высокий), отображающий объем продаж велосипедов в США, превышает объемы продаж во всех группах

 

В случае сводной таблицы товаров из примера, описанного ранее в этой главе, сводная диаграмма позволяет легко увидеть группы, выделяющиеся объемами продаж. Нужно просто найти самые высокие столбцы на диаграмме, показанной на рис. 9.21.

 

 

Подсказка

Выберите на ленте Работа со сводными таблицами | Конструктор > Показать или скрыть > Легенда (PivotChart Tools | Design > Show/Hide > Legend) для вывода на экран блока с условными обозначениями ваших групп (legend box).

интерактивны, как и сводные таблицы. Если посмотреть внимательно на сводную диаграмму, то можно увидеть заголовки полей, выбранные для элементов строк, столбцов и данных, которые отображаются непосредственно на диаграмме. Вы можете использовать заголовки полей для изменения данных, которые выводятся на экран, реорганизации уровней группировок или применения фильтрации без выхода из режима сводной диаграммы. Например, на рис. 9.21, если нужно отобразить меньше стран, просто щелкните кнопкой мыши заголовок поля Country в правой части диаграммы. На экране появится список стран с установленными флажками рядом с каждой страной, которая выбрана для вывода на экран. Если сбросить флажок, страна исчезнет из сводной диаграммы и лежащей в основе сводной таблицы.

не так полезны, как кажется на первый взгляд. Одна из проблем состоит в том, что подробные сводные данные не всегда можно эффективно отобразить на чертеже. Если у вас большое число групп (например, данные сгруппированы по названию товара или по городу клиента, как в приведенных ранее примерах), то в результате вы получите десятки столбцов, тесно прижатых друг к другу, и не сможете прочесть блок условных обозначений, чтобы понять, какой столбец какую группу представляет.

 

 

Подсказка

Перед созданием сводной диаграммы часто полезно ограничить количество информации в сводной таблице. Слишком большое количество данных может привести к большой загруженности диаграммы и трудности ее восприятия. Легче всего скрыть данные, если не применять слишком много уровней группировок и ограничиться только интересующими вас группами с помощью фильтрации, как описано в предыдущем разделе.

 

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100