Проекты Access по сравнению со связанными таблицами

 

Проекты Ассеss и связанные таблицы выглядят как два похожих варианта. Они позволяют создавать клиентские БД Access, работающие с данными, хранящимися в БД SQL Server. Но у этих вариантов есть несколько важных различий.

•       Обновляемостъ. Несмотря на то, что для изменения данных можно применять оба варианта, структуру связанной таблицы изменять нельзя. Таким образом, если нужно добавить поля, установить отношения и т. д., необходимо использовать проект Access.

•       Обработка запросов. Когда создается проект Access, ваши запросы преобразуются в объекты SQL Server и хранятся на сервере. Когда создается связанная таблица, запросы остаются в клиентской БД. Трудно сказать, какой подход лучше. Обычно у проектов Access более высокая производительность обработки запроса, поскольку большую часть работы выполняет сервер. (Это особенно справедливо, если выполняется запрос, который отбирает несколько записей из большой таблицы.) Связанные таблицы позволяют продолжать применять хорошо знакомый конструктор запросов программы
Access и устраняют возможность ошибок преобразования запроса.

•       Тип файла. Связанные таблицы помещаются в обычный файл Access. (Вы даже можете поместить их рядом с обычными таблицами.) Проект Access всегда должен сохраняться в специальном файле с расширением adp.

Вы узнали о связанных таблицах в главе 19. В оставшейся части данной главы предполагается, что создается проект Access.

 

 

Подсказка

Хотите вернуться назад другим путем и переслать данные из SQL Server в Access? Если так, воспользуйтесь средствами импорта и экспорта в программе Access, о которых вы узнали в главе 19.

 

После завершения процесса преобразования можно продолжать работать с таблицами так же, как вы делали это прежде. Например, можно открывать ваши таблицы в Режиме таблицы, редактировать записи и применять ваши формы и отчеты. Разница в том, что теперь ваша копия Access связывается с программой SQL Server для получения нужных данных и вносит изменения.

Во время редактирования данных и применения форм и отчетов вы не заметите разницы между новой преобразованной БД и вашей исходной БД (за исключением, возможно, некоторого снижения быстродействия). Однако разница станет заметной, когда вы создадите новую таблицу или запрос, либо когда вы измените дизайн существующей таблицы или запроса. Все потому, что таблицы и запросы на самом деле хранятся в БД SQL Server, а эти БД спроектированы несколько иначе, чем их дубликаты в Access.

Вы начнете рассматривать различия в разд. "Добавление объектов в БД SQL Server" далее в этой главе. Но сначала стоит рассмотреть, как управлять только что созданной БД SQL Server.

 

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100