Пользовательские кнопочные формы

 

Простейший и самый неотразимый вариант — построение собственной кнопочной формы вручную и затем превращение ее в стартовую форму для вашей БД.

Посмотрите на форму, показанную на рис. 14.14 и отображающую те же кнопки переходов, что и кнопочная форма на рис. 14.10, но с изрядной порцией современного стилевого оформления. На этой кнопочной форме отображено чистое, ничем не занятое пространство, наряду с привлекательной графикой. Она также содержит несколько обычных элементов управления, Кнопок, созданных Мастером кнопок (см. разд. "Выполнение действий с помощью кнопок" главы 13). В свойстве всех кнопок Тип фона (Back Style) задано значение Прозрачный (Transparent), чтобы придать им более современный плоский внешний вид, В свойстве Указатель при наведении (Cursor On Hover) задано значение Указатель на гиперссылку (Hyperlink hand), так что пиктограмма указателя мыши меняется на руку с поднятым указательным пальцем, когда мышь перемещается по кнопке, и тем самым дает знать, что в этом месте можно щелкнуть кнопкой мыши.

 

Примечание

Другой вариант — использование изображения как фона для всей формы и расположение других элементов управления поверх него. Для этого нужно задать следующие свойства формы: Рисунок (имя файла с изображением, которое хотите выводить), Мозаичное заполнение (повторять вывод изображения для заполнения всего доступного пространства или нет), Выравнивание рисунка (используйте значение Сверху слева, так чтобы рисунок начинался в левом верхнем углу формы) и Масштабы рисунка (используйте значение Обрезать, тогда рисунок не растягивается, не масштабируется и не искажается никаким другим образом). Все элементы управления с фоновым

 

рисунком, помещаемые на верхний слой формы, должны иметь значение Прозрачный в свойстве Тип фона, так чтобы сквозь них было видно изображение.

 

 

Проверьте страницу "Missing CD" на Web-сайте www.missingmanuals.com, чтобы посмотреть экранный образец (интерактивное анимационное руководство), демонстрирующий создание пользовательской кнопочной формы, показанной на рис. 14.14.

Pиc. 14.14. Эта пользовательская кнопочная форма — обычная форма с множеством кнопок переходов. Преимущество разработки собственной кнопочной формы заключается в том, что вы можете делать все так, как вам нравится. Недостаток в том, что потребуется больше усилий для ее обновления, если изменяется БД. При каждом добавлении новой формы придется изменять проект кнопочной формы, чтобы можно было использовать новую форму

 

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100