Какие задачи можно решать в программе Access

Современный мир наполнен информацией. Поиск в Web-пространстве скучного словосочетания "консервированная морковь" вылавливает более миллиона Web-страниц. В результате неудивительно, что людям разных профессий нужны мощные средства для хранения информации и управления ею.

Невозможно описать даже часть различных баз данных, создаваемых приверженцами Access каждый день. Для того чтобы дать вам профессиональное представление о базах данных, далее перечислены распространенные типы информации, которые можно легко хранить в базе данных Access:

¦   каталоги книг, CD-дисков, редких марочных вин, рискованных фильмов или еще чего-то, что вам хотелось бы коллекционировать и за чем вы хотели бы следить;

¦  списки почтовой рассылки, позволяющие поддерживать связь с друзьями, семьей и коллегами;

¦  деловая информация, например, списки клиентов, каталоги изделий, записи заказов и
счета;

¦  списки гостей и подарков для свадеб и других торжеств;

¦  перечни расходов, вкладов и других подробностей финансового планирования.

Воспринимайте программу Access как личного ассистента, который может помочь организовать, обновить и найти любой тип информации. Эта помощь — не только удобство: она позволяет делать то, что вы никогда бы не сделали самостоятельно.

Рис. В1. Эта база данных о продажах содержит удобные формы, которые продавцы могут использовать для размещения новых заказов (показанных здесь), агенты по обслуживанию клиентов — для регистрации новых клиентов, а работники склада — для просмотра отправляемых заказов. Самое главное в том, что люди, использующие формы в базе данных, могут ничего не знать об Access. После того как специалисты по базам данных (это и ваше будущее после прочтения книги) разработали данные формы, любой может пользоваться ими для ввода, редактирования и просмотра данных

 

Представьте, что вы только что закончили составление базы данных для вашей коллекции 10000 редких комиксов. По внезапному порыву вы решили взглянуть на все книги, написанные в 1987 г. или те, в которых изображен человек-амфибия (Aquaman), или же те, в заголовках которых есть слова "специальное издание". Поиск такого рода в бумажном каталоге занял бы несколько дней. На среднем компьютере Access может выполнить все три поиска меньше чем за секунду.

Программа Access также — король мелких предприятий из-за ее легендарной способности к самонастройке. В конце концов, на деле вы можете использовать любую программу управления базами данных для создания списка заказов клиентов. Но только Access облегчает создание полного пользовательского интерфейса для такой базы данных (как показано на рис. В1).

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100