Для тех, кто понимает. Когда программы Access недостаточно

 

Если вы выбрали эту книгу, то, вероятно, считаете, что программа Access соответствует вашим потребностям. Если же есть какие-то сомнения, быстрая проверка в режиме реального времени покажет, на верном ли вы пути.

 

В следующем перечне описывается несколько предупреждающих признаков того, что программа Access не очень вам подходит. Если вы не попадаете в данные категории, поздравляю — вы готовы к использованию в любой области наиболее последовательного и эффективного программного обеспечения для управления базами данных!

•    Вы должны хранить огромные объемы информации (более 2 Гбайт данных). Вы врядли превысите этот предел, если не будете хранить в базе данных больших изображений или цифрового контента других типов. У большинства баз данных Access размер — несколько мегабайтов (в 1000 раз меньше 2 Гбайт).

•    Вы собираетесь совместно использовать базу данных в сети, и десяткам людей придется обращаться к ней одновременно. Это ограничение трудно корректно интерпретировать. Базу данных могут спокойно использовать время от времени сотни людей, но проблемы возникнут, когда группа людей настроена вносить изменения в один и тот же файл базы данных точно в один и тот же момент времени. Следует протестировать вашу базу данных, чтобы понять, сможете ли вы преодолеть это ограничение, не создавая проблем, В главе 18 приведена дополнительная информация о совместном использовании программы Access группами пользователей.

•    Вы должны использовать вашу базу данных для запуска Web-приложения. Web-приложение предоставляет большому числу людей возможность обращаться к базе данных одновременно. Программа Access может не справиться с нагрузкой. В этой ситуации вы выиграете от применения серверной базы данных, такой как SQL Server (и сильной команды программистов, которая выручит вас).

Иногда фанаты программы Access обращаются в гуру программы SQL Server. Можно начать с современной базы данных Access и затем перейти к SQL Server, когда ваши потребности превысят то, что может предложить программа Access. Этот процесс не всегда бывает гладким, но он возможен. Вы даже можете продолжать использовать Access как клиента для управления вашей базой данных, созданной SQL Server. Этот метод описан в главе 20.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100