Улучшение отчетов в Конструкторе

 

Конструктор — это режим, который освобождает ваши отчеты. Как вы узнали в предыдущей главе, Конструктор обеспечивает иное представление отчета. В отличие от Режима макета в Конструкторе вы не увидите никаких данных отчета. Вместо этого перед вами предстанет проект вашего отчета, сообщающий программе Access о том, как формировать отчет. С помощью этого представления можно делать то, что практически невозможно в любом другом режиме.

Рассмотрим простой отчет с перечнем товаров, созданный в предыдущей главе. Переключившись в режим Конструктора, можно увидеть, что делает отчет действующим (рис. 11.1). Для перехода в Конструктор щелкните правой кнопкой мыши заголовок вкладки и выберите режим Конструктор.

 

Рис. 11.1. Окно Конструктора разделено на пять разделов. Каждый из них сообщает программе Access о том, как конструировать фрагмент отчета. Раздел Область данных — самая важная часть. Когда запускается выполнение отчета (с помощью печати или отображения в Режиме макета), Access повторяет раздел Область данных для каждой строки. Программа заполняет поля в разделе Область данных значениями из соответствующей записи

 

 

Примечание

Странная сетка из линий и точек, которую вы видите в Конструкторе, предназначена для того, чтобы помочь вам выровнять разные части отчета. Как вы увидите, пользователи часто применяют Конструктор для размещения данных в точно заданной позиции, поскольку автоматического выравнивания разных фрагментов отчета не существует.

 

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100