Указание местонахождения в сети

 

Есть две возможности указать местонахождение в сети. Во-первых, использовать подключенный сетевой диск, который присваивает месту в сети букву дискового устройства вашего компьютера. Подключенные сетевые диски выглядят так же, как обычные диски — например, у вас может быть диск С:, представляющий жесткий диск на вашем компьютере, диск D:, представляющий привод CD-ROM, и диск F:, который представляет место в сети.

К сожалению, подключаемые сетевые диски могут по-разному конфигурироваться на различных компьютерах. Например, диск, обозначенный F:, на каком-то другом компьютере может стать диском Н:. В результате клиентская БД, работающая на одном компьютере, при переносе на другой компьютер не сможет найти нужную ей серверную БД. К счастью, эту проблему легко решить. Нужно просто связать клиентскую БД с соответствующим местонахождением серверной БД, как описывается в следующем разделе.

Если хотите целиком избавиться от подобной путаницы, можно использовать UNC-путь (Universal Naming Convention, соглашение об универсальном назначении имен) вместо подключаемого сетевого диска. UNC — стандарт создания пути, указывающего на местонахождение в сетевом окружении. Преимущество UNC-пути состоит в том, что он не меняется от компьютера к компьютеру. Другими словами, если UNC-путь действует на одном компьютере, он будет действовать и на другом, и в сети.

Узнать UNC-путь можно по двум начальным символам — двум обратным слэшам. Далее приведена базовая форма:

\\ИмяКомпьютераВСети\ИмяПапкиСОбщимДоступом

Пример UNC-пути — \\SalesComputer\Database. Когда вы просматриваете содержимое компьютера через Сетевое окружение (My Network Places), программа Access создает UNC-путь, который указывает на выбранное вами расположение.

Некоторые специалисты Access сообщают о более надежных результатах в случае использования UNC-путей при поиске БД программой Access. В редких, трудно воспроизводимых ситуациях применение синтаксиса подключаемого сетевого диска может заставить Access выдать сообщение об ошибке, связанной с превышением допустимого числа пользователей, при попытке открыть многопользовательскую БД, когда точно известно, что вы ¦ находитесь в пределах допустимого количества пользователей (теоретический максимум — 255 пользователей).

 

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100