Уголок ностальгии. Зачем опять изобретать колесо?

 

Некоторые ветераны программы Access по понятным причинам скептически относятся к ее новому интерфейсу. В конце концов, мы достаточно настрадались от некоторых болезненных экспериментов. В предыдущие версии программы вводились безумные идеи, например, индивидуализированные меню, которые всегда скрывались, как только вам понадобилась команда, раскрывающиеся боковые панели, которые появлялись тогда, когда вы меньше всего этого ожидали, и плавающие панели инструментов, усеивающие весь экран.

В действительности все приложения пакета Office, боровшиеся за сохранение лица более десяти лет, заслуживают нового интерфейса. Меню программ Office не менялись с тех пор, как Word 2.0 завоевал популярность в начале 1990 гг. В те времена базовое меню и единственная панель инструментов были визитной карточкой, поскольку количество команд было достаточно мало. Сегодня программы пакета Office тонут в обилии функциональных возможностей — и они запрятаны так глубоко в разные укромные уголки и щели, что даже профессионалы не знают, где их искать.

Для устранения этих недостатков и предназначена новая лента. Вы не только легко можете понять ее организацию и перемещаться по ней, но и найти в одном месте все необходимое для работы. У разработчиков пользовательского интерфейса корпорации Microsoft теперь новое заклинание: все есть на ленте. Другими словами, если вы хотите найти ту или иную функцию, ищите ее на одной из вкладок в верхней части окна программы Access. Как только вы освоитесь в новой системе, то поймете, что она не только помогает применять ваши любимые инструменты, но и облегчает обнаружение новых функциональных возможностей благодаря1 просмотру вкладок.

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100