Спецификация Fast Ethernet (скорость передачи 100 Мбит/с)

Увеличить скорости передачи Ethernet в десять раз по сравнению с lOBaseT было непросто, однако результатом усилий в этом направлении стало появление трех стандартов физического уровня для передачи данных со скоростью 100 Мбит/с по неэкра- нированной витой паре: 100BaseTX и 100BaseT4 в 1995 году и 100BaseT2 в 1997 году. Несмотря на то, что некоторые общие параметры кабеля у них совпадают, каждый из этих стандартов предъявляет свои требования к кодированию и имеет зависящие от среды передачи подуровни. В табл.8.2 приводится сравнение характеристик физического уровня версии lOBaseT с различными версиями 100Base.

1 Один бод равен одному символу в секунду. Символ может состоять из одного или нескольких двоичных разрядов.

Несмотря на то, что не все 100-мегабитовые версии имели успех на рынке, они описаны в литературе и оказали воздействие на последующие разработки. Поэтому ниже рассматриваются все три версии.

Литература:

Руководство по технологиям объединенных сетей, 4-е издание. : Пер. с англ. — М.: Издательский дом «Вильяме», 2005. — 1040 с.: ил. – Парал. тит. англ.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100