Создание запроса на объединение

 

Конструктор не распознает некоторые редкие методы языка SQL. Их можно применить, только откорректировав команду SQL в Режиме SQL, и после внесения этих изменений вы больше не сможете просмотреть ваш запрос в Конструкторе (пока позже не удалите неподдерживаемое изменение).

Запрос на объединение (union query) — один из примеров запросов, временами очень полезных, но не поддерживаемых в Конструкторе запросов. Запрос на объединение объединяет результаты из нескольких таблиц и затем представляет их на общем листе данных.

По сути, запрос на объединение составляется из двух (или нескольких) отдельных запросов на выборку. Тонкость заключается в том, что структура результатов всех запросов на выборку должна быть одинаковой. Таким образом, следует извлечь аналогичные столбцы из каждой таблицы в одном и том же порядке. Если вы выполнили все перечисленные требования, остается только вставить слово union между двумя запросами.

Далее приведен запрос на объединение, который представляет список имен и фамилий, полученный из двух таблиц — Customers и Employees:

SELECT Customers.FirstName,   Customers.LastName

FROM Customers

 

UNION

SELECT Employees . FirstName,   Employees . LastName

FROM Employees

Этот запрос функционирует, несмотря на то, у таблиц Customers и Employees разная структура. Но гораздо важнее то, что структура результатов запросов к обеим таблицам, в данном случае поля FirstName и LastName, совпадает.

 

 

ПРИМЕЧАНИЕ

Создать запрос на объединение можно, даже если имена столбцов отличаются — если в таблице Employees содержатся столбцы с именами F_Name и L_Name, запрос все равно будет выполняться. Программа Access просто использует имена столбцов из первого запроса при выводе результатов на лист данных.

 

 

В данном примере, когда вы просматриваете результаты запроса, на экран выводится список имен и фамилий клиентов, за которым следует список имен и фамилий сотрудников, хотя вы не сможете с уверенностью определить, где заканчивается одна таблица и начинается другая. Вы также не сможете редактировать данные — запросы на объединение предназначены исключительно для просмотра сведений, а не для их изменения. Программа Access не позволит вам редактировать запросы на объединение в Конструкторе запросов. Если вы щелкнете правой кнопкой мыши заголовок вкладки и выберете Конструктор, вместо конструктора вы попадете в Режим SQL.

Программа помещает запросы па объединение в группу Несвязанные объекты (Unrelated Objects) в области переходов и применяет для их обозначения пиктограмму, отличающуюся от пиктограммы обычного запроса (рис. 6.14).

 

 

Примечание

Если в результатах запроса на объединение выявляются совпадения, на экран выводится одна копия. Это поведение можно изменить, если заменить слово UNION словосочетанием UNION ALL. В предыдущем примере этот шаг вызовет повторное отображение в объединенных результатах человека, являющегося и клиентом, и сотрудником.

Рис. 6.15. На рисунке в области Зависимости объектов анализируется таблица Products. Отображены три таблицы, связанные с Products, и четыре запроса, использующие таблицу Products. В любой объект можно углубиться, щелкнув кнопкой мыши квадратик со знаком "плюс" (+), расположенный рядом с именем объекта. (Щелкните кнопкой мыши + рядом с именем TopProducts, чтобы выяснить, используют ли другие объекты БД данный запрос.) В конце списка находится раздел Пропущенные объекты. В нем отображен запрос на объединение CustomersAndEmployees, и это свидетельствует о том, что у программы Access нет данных о его зависимостях

 

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100