Сортировка данных в отчете

 

Первоначально в отчете существует тот же порядок записей, что и в источнике данных. Если отчет строится на базе запроса, порядок определяется порядком сортировки, использованным в запросе. Если отчет создается на базе таблицы, у записей нет определенного порядка, как правило, они выводятся в порядке их добавления в таблицу.

В любом случае сортировку можно применить непосредственно в отчете, во многом так же, как и на листе данных. Просто щелкните правой кнопкой мыши заголовок соответствующего столбца и найдите вариант сортировки. Варианты сортировки зависят от типа данных — например, вы можете упорядочить текстовые поля в алфавитном порядке, даты — в хронологическом, а числовые поля — по возрастанию или по убыванию.

 

 

Примечание

Одновременно можно сортировать по одному полю. Если вы хотите применить более сложную сортировку, использующую несколько столбцов (например, сортировку, разделяющую товары по категориям, отсортированным в алфавитном порядке, а затем упорядочивающую заказы в каждой категории в зависимости от цены товара), для такого отчета придется создать запрос.

 

 

 

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100