Применение табличных макетов

 

Макеты организуют элементы управления двумя способами: в столбик (каждое поле занимает отдельную строку) и в таблицу (каждое поле помещается в отдельный столбец). Формам, как правило, больше подходит организация полей в столбик, а табличные макеты удобнее для компактной компоновки отчетов. Тем не менее иногда в форме может потребоваться табличный макет. Чаще всего такая необходимость возникает при одновременном выводе нескольких записей; гораздо легче выводить на экран больший объем данных, если поля заключены в столбцы.

 

 

Подсказка

Несмотря на то, что форма может содержать несколько макетов обоих типов (табличные и в столбик), они редко хорошо сочетаются друг с другом. Лучше выбрать один тип и придерживаться его.

 

 

Для замены обычной формы (с макетом в столбик) на форму с табличным макетом выполните следующие действия.

1. Убедитесь в том, что вы находитесь в Режиме макета.

Если нет, щелкните правой кнопкой мыши заголовок вкладки и выберите Режим макета.

 

Рис. 12.15. На этом табличном макете отображены четыре столбца данных. У формы один элемент управления вне макета: поле примечаний Notes, которое разработчик формы переместил вниз, чтобы обеспечить ему достаточное пространство

Рис. 12.16. Обычно табличные макеты связаны с формами, отображающими много записей одновременно, как форма, показанная на рисунке

2.   Выделите все поля формы, удерживая нажатой клавишу <Shift> и щелкая один раз кнопкой мыши каждое поле одно за другим.

 

Для экономии времени найдите на экране пиктограмму из перекрещенных стрелок в правом верхнем углу макета, которая появляется, как только вы выделите какой-либо компонент макета. Вы можете одним щелчком по этой пиктограмме выделить целиком весь макет.

3.  Щелкните правой кнопкой мыши ваше выделение и выберите Макет > Табличный.

При создании табличного макета Access помещает имя каждого поля в область заголовков, а значение поля — ниже, как показано на рис. 12.15. Придется немного поработать мышью для того, чтобы добиться нужного порядка расположения полей и задания им подходящих размеров.

Этот процесс довольно утомителен. К счастью, существует ускоряющий прием. Если вы знаете, что будете использовать табличный макет, можно создать форму с самого начала. Вместо выбора последовательности Создание > Формы > Форма (Create > Forms > Form) для создания вашей формы выберите на ленте Создание > Формы > Несколько элементов (Create > Forms > Multiple Items). Этот шаг приведет к созданию формы, использующей табличный макет и отображающей несколько записей одновременно (рис. 12.16).

 

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100