Импорт из XML-файла

 

Программа Access делает очень легким процесс импорта XML-данных, при условии что у них структура, на которую рассчитывает программа. Для проверки на практике выберите только что экспортированную таблицу и заново импортируйте ее в новую БД. Вот как это  делается.

1.     Выберите на ленте Внешние данные > Импорт > Импорт XML-файла (External Data > Import > XML File).

Начнется знакомый процесс импорта.

2.     Если создается новая таблица и для ваших данных есть схема, задайте имя файла, содержащего схему. Если у вас уже есть таблицы, которые хотите использовать, или под рукой нет схемы, перейдите сразу к пункту 6.

 

Можно импортировать непосредственно из XML-файла, но всегда лучше применить схему, если таблица создается впервые, поскольку в схеме хранится информация о типах данных всех полей. Эти сведения гарантируют большее соответствие создаваемой таблицы исходной таблице, которую вы экспортировали.

3.   Щелкните мышью кнопку ОК.

Программа Access просмотрит схему и отобразит структуру таблиц, которые будут созданы (рис. 19.14).

Рис. 19.14. В данном примере Access корректно устанавливает, что ваш файл схемы определяет структуру таблиц Orders, OrderDetails, OrderStatus и CreditCards. Можно раскрыть каждую таблицу и увидеть содержащиеся в ней поля

 

4.    Щелкните мышью кнопку ОК.

С помощью данных схемы программа Access создает новую пустую таблицу с корректной структурой. Теперь можно заполнять ее данными.

 

 

Примечание

Если таблица с таким же именем уже существует, Access добавит в конец имени число, чтобы отличать новую таблицу (например, Products1, Products2 и т. д.).

 

 

5.           Щелкните мышью кнопку Закрыть (Close), чтобы вернуться в окно программы Access.

6.     Выберите на ленте Внешние данные >Импорт > Импорт XML-файла (External Data > Import > XML File).

Теперь, когда ваши таблицы созданы, можно импортировать реальные данные.

7.    Задайте имя XML-файла, содержащего данные, которые хотите импортировать, и щелкните мышью кнопку ОК.

Программа Access отобразит структуру таблицы на основе XML-данных вашего файла, Эта структура должна точно соответствовать структуре таблицы, которую вы хотите создать или в которую хотите добавить данные.

 

8.  Выберите один из вариантов операции импорта.

o       Выбор переключателя добавить данные в таблицы (Append Data to Existing Table(s)) заставляет программу Access найти таблицу с таким же именем и добавить в нее все данные. Этот вариант применяется, если используемая таблица уже существует.

o       Выбор переключателя структура и данные (Structure and Data) создает таблицу и затем заполняет ее данными.

o       Выбор переключателя только структура (Structure Only) создает несуществующую до этого момента таблицу, но не импортирует никаких данных.

 

 

Примечание

Если в процессе импорта вам нужно создать таблицу, всегда лучше применить файл схемы для ее создания (как описано в пунктах 1—5), поскольку в схеме содержатся более точные сведения о типах данных.

 

 

9.  Щелкните мышью кнопку ОК.

Access заполнит таблицы данными из вашего XML-файла.

        Если вы хотите повторять процесс импорта несколько раз, установите флажок Сохранить шаги импорта (Save export steps).

 

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100