Импорт из текстового файла

 

Текстовые файлы — "наименьший общий знаменатель" для обмена данными. Если вы применяете программу, создающую файлы, которые программа Access не может импортировать, возможно, обычный текст — единственный выход для вас.

И снова начинайте с выбора файла, а затем укажите, как добавлять информацию в вашу БД. Далее мастер импорта выполнит несколько дополнительных действий.

1.    Задайте тип текстового файла.

Программа Access может импортировать текстовые файлы двух типов.

?     В текстовых файлах с разделителями применяется особый разделитель для обозначения конца поля. Например, Джо, Пискепоун, 43 — строка, которую можно найти в текстовом файле с разделителями, представляет собой значения трех полей, отделенные друг от друга запятой.

?     В текстовых файлах с фиксированной шириной полей запись делится на отдельные поля в соответствии с позицией символа в строке. Каждому полю отводится определенное число символов, и если вы заполняете не все поля, программа Access заполняет оставшееся пустое место (до следующего поля) символами пробела.

 

 

Примечание

Текстовые файлы с разделителями используются чаще и обладают большей гибкостью по сравнению с текстовыми файлами с фиксированной шириной полей (поскольку они содержат значения данных с самой разной длиной).

 

 

2.   Щелкните мышью кнопку Далее.

Если импортируется текст с разделителями, программа Access запрашивает символ-разделитель — другими словами, какой символ отделяет поля друг от друга (рис. 19.7). Самые распространенные разделители — запятая и символ табуляции.

Если вы импортируете текст фиксированной ширины, Access разрешает указать границы полей перетаскиванием разграничительных линий столбцов в нужную позицию в окне предварительного просмотра.

3.   Завершите мастер.

Далее мастер выполняет те же шаги, что и в случае импорта данных из программы Excel.

 

Рис. 19.7. В данном примере поля разделены знаком табуляции

Если создается новая таблица для хранения импортируемых вами данных, на следующем этапе вам придется настроить поля, которые хотите создать, указав их имена, типы данных и вариант индексирования (см. рис. 19.6). Когда этот этап пройден, можно решить, создавать или нет поле Код (ID) с типом Счетчик и затем использовать его в качестве первичного ключа.

Наконец, на последнем этапе необходимо ввести имя таблицы, которую хотите создать или в которую хотите добавить данные. Затем можно щелкнуть мышью кнопку Готово (и при желании выбрать вариант сохранения шагов импорта для последующего повторного применения).

 

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100