Экспорт в XML-файл

 

Теперь, когда вы познакомились с языком XML и рассмотрели ограничения, установленные в программе Access, вы готовы применить его для собственных нужд. Далее перечислены необходимые для этого действия.

1.     Выберите на ленте Внешние данные > Экспорт > Дополнительно > XML-файл (External Data > Export > More > XML File).

Начинается знакомый вам процесс экспорта.

2.    Введите имя файла, который хотите создать, и нажмите кнопку ОК.

Программа Access предполагает, что будет использоваться имя таблицы. Например, если экспортируется таблица Orders, рекомендуемое программой имя XML-файла — Оrders.xml.

 

3.   Выберите типы файлов, которые хотите создать (рис. 19.12):

?     данные (XML) (Data (XML)) — создается XML-файл с действительным содержимым из всех записей вашей таблицы;

?     схема данных (XSD) (Schema (XSD)) — создается файл схемы с расширением xsd. Схема не содержит никаких данных, а хранит краткое определение, описывающее вашу таблицу и содержащиеся в ней поля. У схемы два назначения — ее можно передать  профессиональным   программистам,   чтобы   они   знали,   какого   типа  XML-документ ждать от программы Access, или использовать ее для создания новой пустойтаблицы в другой БД Access;

?     презентация данных (XSL) (Presentation (XSL)) — создает файл преобразования с расширением xsl. В этом файле определяется, как обозреватель может преобразовать исходные данные из XML-файла в Web-страницу на языке HTML, подходящую для отображения в Web-обозревателе. Когда этот флажок установлен, Access также создает htm-файл, использующий xsl-файл. Например, если экспортируется таблица Products, вы получите в результате файл Web-страницы Products.htm. Откройте ее в вашем Web-обозревателе, и он воспользуется файлом Products.xsl для отображения данных из файла Products.xml.

Рис. 19.13. На вкладке Данные отображается дерево с экспортируемой таблицей в корне, а ветви дерева представляют связанные таблицы. Если вы хотите включить данные из этих связанных таблиц, просто установите флажок, расположенный рядом с каждой из них

 

 

Примечание

Когда экспортируются главные или родительские таблицы, данные не вкладываются в XML-документе, поскольку это могло бы привести к дублированию (например, если у нескольких заказов один и тот же статус или в них применяется одна и та же кредитная карта). Вместо этого они добавляются после основной экспортируемой таблицы.

 

 

5.     Щелкните мышью кнопку ОК.

Программа Access создаст файлы, выбранные в пункте 3.

6.     Если вы хотите повторить процесс экспорта несколько раз, установите флажок Сохранить шаги экспорта (Save export steps).

Щелкните мышью кнопку Закрыть (Close) для возврата в окно программы Access.

 

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100