Экспорт таблицы в SharePoint

 

Есть и другой способ создания списка SharePoint. Можно начать с таблицы Access и экспортировать ее в программу SharePoint. Недостаток этого подхода заключается в необходимости небольшого преобразования типов данных Access в типы данных SharePoint. Некоторые важные детали (например, условия на значения и маски ввода) могут быть потеряны, поэтому настраивать любой из этих параметров в программе Access не имеет смысла. Тем не менее экспорт таблицы из Access — прекрасный выход, если у вас есть кое-какие данные, которые необходимо передать на узел группы, чтобы больше людей могли ими воспользоваться.

Процесс экспорта в программу SharePoint в основном такой же, как процесс экспорта данных других типов, с которыми вы познакомились в главе 19. Вот как он работает.

1.           Откройте файл БД Access.

2.           В области переходов выделите таблицу, которую хотите экспортировать.

Если экспортируется подчиненная таблица, программа Access автоматически экспортирует и все связанные родительские таблицы. Например, если вы экспортируете таблицу Products, вместе с ней отправляется и таблица ProductCategories.

 

 

Рис. 21.15. В данном примере программа Access готова копировать таблицу Customers в программу SharePoint

3.    Выберите на ленте External Data > Export > SharePoint List (Внешние данные > Экспорт > Список SharePoint).

Запускается мастер SharePoint Export wizard (Экспорт — узел SharePoint) (рис. 21.15).

4.    Введите URL-адрес узла SharePoint для группы, заголовок для списка и (при желании) описание.

Это базовые параметры списка.

5.    Если хотите увидеть список в программе SharePoint, когда процесс будет завершен, установите флажок Open the list when finished (Открыть список по окончании экспорта)

Всегда неплохо просмотреть список после операции пересылки, чтобы убедиться в том, что он функционирует так, как вы ожидали.

6.    Щелкните мышью кнопку ОК.

Если для доступа к узлу SharePoint нужен пароль, следует ввести его сейчас. Затем программа Access создает новый список SharePoint и заполняет его данными. Ваша БД Access в любом случае не изменяется.

Если флажок Open the list when finished (Открыть список по окончании экспорта), упомянутый в пункте 5, установлен, программа Access по завершении процесса откроет окно Web-обозревателя для отображения нового списка (рис. 21.16).

 

Рис. 21.16. Экспортированная из Access таблица Customers представлена как список SharePoint. Когда программа Access открывает список для просмотра, она автоматически применяет представление таблицы данных Access, что делает отображение похожим на интерфейс листа данных Access

 

Когда экспорт завершен, программа Access предлагает сохранить шаги экспорта. Если вы соглашаетесь, эту же операцию экспорта можно будет повторить позднее (возможно, для переноса самой свежей копии данных на сервер).

 

Примечание

Когда данные экспортируются в программу SharePoint, создается копия этих данных. Это означает, что при редактировании списка SharePoint ваша БД никак не меняется. Аналогично, если изменяется БД, эти изменения не вносятся в список до тех пор, пока вы не экспортируете их все снова. Если это не то, что вам нужно, рассмотрите возможность сохранения данных в программе SharePoint и управление ими в программе Access с помощью связанных таблиц. В следующем разделе приводится дополнительная информация об этом методе.

 

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100