Добавление объектов в БД SQL Server

 

Самая замечательная черта поддержки программы SQL Server в Access заключается в возможности работы в знакомом окне программы Access, даже когда вы работаете с совершенно другим процессором БД. Но за это удобство приходится платить. Как вы увидите в следующих разделах, создание объектов БД для SQL Server не так наглядно, как их создание в программе Access.

 

 

Создание таблицы

 

Создать таблицу можно в любом проекте Access (файл с расширением adp), будь то новая БД, созданная вами с нуля, или существующая БД, с которой вы работаете, в любом случае процесс одинаков.

Сначала выберите на ленте Create > Tables > Table Design (Создание > Таблицы > Конструктор таблиц). В режиме таблицы создать таблицу нельзя. Всегда следует начинать в режиме Design View (Конструктор). Можно также обычным способом редактировать имеющуюся таблицу в конструкторе. Просто щелкните ее правой кнопкой мыши и выберите режим Design View (Конструктор).

Когда на экране появится окно конструктора, вы заметите, что оно выглядит несколько иначе, чем, конструктор для обычных таблиц Access. К счастью, работает режим в основном так же. Вы добавляете список полей сверху вниз и настраиваете имя, тип данных и размер

 

каждого поля. (В программе SQL Server они называются столбцами, а не полями, но на самом деле это не имеет значения.)

У каждого поля есть пять столбцов информации (рис. 20.10), которые вы должны заполнить.

¦     Column Name (Имя столбца). Этот столбец идентифицирует поле (так же как в обычной таблице Access). Во избежание неприятностей не используйте пробелы и специальные символы.

¦     Data Type (Тип данных). Этот столбец определяет тип данных, которые может хранить поле (так же как это делается в обычной таблице Access). Но набор типов данных, предоставляемый программой SQL Server, отличается от набора типов, используемых программой Access.

Рис. 20.10. В этом примере показан режим Design View в стиле SQL Server для уже знакомой таблицы Customers из БД BoutiqueFudge

 

¦    Length (Длина). Этот столбец в грубом приближении соответствует свойству Field Size

(Размер поля) в Access. Для основанных на тексте типов данных длина равна количеству допустимых символов. Для большинства типов данных размер поля служит лишь для сведения; он отображает количество байтов, занятых значением поля, и не может быть изменен.

¦     Allow Nulls (Разрешить пустые значения). Этот столбец соответствует свойству Required (Обязательное поле) в программе Access. Если в столбце установлен флажок, вы сообщаете программе SQL Server о том, что пустые значения разрешены, т. е. пользователь БД может пропустить это поле.

¦ Description (Описание). В этом столбце приводится описание вашего поля на обычном английском. Заполнять его или нет — ваше дело.

При проектировании таблицы также необходимо задать первичный ключ. Обычно для этого используется поле, хранящее автоматически сгенерированный код. Для обозначения поля  как первичного ключа щелкните его кнопкой мыши для выделения и затем выберите на ленте  Table Tools | Design > Tools > Primary Key (Работа с таблицами | Конструктор > Сервис >  Ключевое поле). Вы увидите пиктограмму ключа, отображаемую у левого края строки.

 Когда работа с таблицей завершена, закройте ее. Программа Access напомнит о необходимости сохранить таблицу и выбрать для нее имя. Затем можно начать ввод данных на  привычном листе данных программы Access, который нисколько не изменился.

 

 

Примечание

Возможно, вы заметили, что проекты Access медлительнее, чем обычные файлы БД. Все дело в том, что программе Access за кадром приходится взаимодействовать с программой SQL Server, запрашивая создание таблиц, выполнение операций над данными и т. д.

 

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100