Часто задаваемый вопрос. Обновление списка

 

Я только что добавил запись, но она не появилась в моем списке подстановки. Почему?

Программа Access заполняет ваши списки подстановок, когда таблица открывается впервые. Например, когда открывается таблица Dolls, Access получает готовый к использованию список изготовителей. Но иногда вы должны открыть одновременно как таблицу, использующую список подстановки, так и таблицу, предоставляющую данные для этого списка.

 

В этой ситуации изменения, вносимые вами в таблицу, предоставляющую данные для списка подстановки, не появятся в таблице, использующей этот список.

Для того чтобы понять механизм действия, откройте одновременно таблицы Dolls и Manufacturers. (Они открываются на разных вкладках.) В таблицу Manufacturers добавьте новую компанию-изготовителя. Затем вернитесь в таблицу Dolls и попробуйте воспользоваться списком подстановки в поле ManufacturerID. Вы увидите, что новой записи нет в списке подстановки.

К счастью, найти решение легко. Вы можете попросить программу Access обновлять список подстановки в любое время, выбрав Главная > Записи > Обновить все (Ноmе > Records > Refresh All). Выполните эту последовательность из таблицы Dolls и увидите в списке подстановки обновленный список изготовителей.

Рис. 5.14. Несмотря на то, что за кадром таблица Dolls хранит значение ID в поле ManufacturerlD, нет способа отобразить его на вашем листе данных. Вместо данного поля вы видите связанное с ним название изготовителя (как на экране, так и на любой сделанной вами распечатке). Более того, если нужно добавить новую запись или изменить изготовителя в имеющейся, вы можете выбрать изготовителя из списка по имени

 

 

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100