Стандарт 100BaseT4

был разработан с целью обеспечить возможность передачи данных со скоростью 100 Мбит/с по сетям lOBaseT без замены четырех кабелей UTP кадескрипторории 3 новыми кабелями кадескрипторории 5. Две из четырех пар настроены на полудуплексную передачу в любом направлении, но не в обоих направлениях сразу. Другие две пары настроены на симплексный режим передачи только в одном направлении. При передаче фреймов используются обе полудуплексные пары, а также симплексная, в соответствии с направлением передачи (рис. 8.18). По симплексной паре информация передается в обратном направлении, что обеспечивает контроль несущей и обнаружение коллизий. 100BaseT4 не поддерживает дуплексный режим.

Жирным выделены маршруты передачи DTE1 Рис. 8.18. Передача фреймов по витой паре по стандарту 100BaseT4

В спецификации 100BaseT4 используется схема кодирования 8В6Т, в которой каждый 8-битовый двоичный байт преобразуется в последовательность из шести троичных (трехуровневых: +1; 0; —1) символов, известных как кодовая группа 6Т. Некоторые группы 6Т используются как сигналы IDLE и управляющие кодовые группы, необходимые для передачи фреймов. Получение сигнала IDLE по выделенной принимающей паре означает, что линия свободна.

Во время передачи фреймов кодированные данные 6Т передаются в циклической последовательности с задержками по трем передающим витым парам (рис. 8.19). Каждый фрейм инкапсулирован между кодовыми группами 6Т, служащими признаками начала и конца кодированного фрейма, а также начала и конца кодированного потока на каждой витой паре. Прием по выделенной витой паре кодовых групп, отличных от IDLE, в любой момент до того, как будет превышено время "коллизионного окна", означает, что произошла коллизия.

Литература:

Руководство по технологиям объединенных сетей, 4-е издание. : Пер. с англ. — М.: Издательский дом «Вильяме», 2005. — 1040 с.: ил. – Парал. тит. англ.

Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить ответ, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставьте отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Rambler's Top100